#74 Article 9633 Posted at 1996/06/10 21:12:33 by MARO (MAP5863) [VIRTUALON]

Subject: 6/9のバーチャロン大会の結果

スレッド関係
返信元・元スレッド #74/9 — 「Re: 最も優れたアニメゲーム /7」 1990/08/30 23:39:07 · 原辰徳 · MAP1428
はは、僕はもっとも優れたアニメゲームはキャプテン翼だと思う(笑い) ファミコンだけれども下手なアニメよりもグラフィックがよいです 特にキャプテン翼2(ゲームね)はTVの新キャプテン翼よりよい(笑い) ストーリーも意表をついたりアニメーション効果もよいです 個人的にはPCエンジンのROMROMにも異色してほしいなぁ アニメーションの場面で台詞喋ってくれれROMROM買います(笑い) 出来ればアナウンサーも..... 原辰徳
     現在 #74/9633 — 「6/9のバーチャロン大会の結果」 1996/06/10 21:12:33 · MARO · MAP5863
スレッド全体を見やすく表示
え~、6/9に行われた一橋大学のバーチャロン大会の結果っス
 予選敗退、あと一回で本選だったのに、、、残念かな~、、、
 でも、90秒1本設定のせいで負けたんだい。
 開始直後にフェイ・イェンの行動をおもいっきり読み違えたから、も~ボロ
ボロ、対戦の技術的にはなんとかなる相手だっただけに悔しいなぁ。
 でも二回戦で、回り込み斬りでバイパー2を沈めたらウケてた。

大会自体の結果はあんまし良くないっス。
 大会全体のレベルが低すぎた。
 逃げやらダッシュモンキーやらが多すぎる、一発狙いライデンも多かったし、
その上、バルバスバウに全然対処できないライデンやら、、う~む。
 逃げバイパー2のせいで速水さんは一回戦で涙をのむし、なんだかな~と思
うところが多い大会であったわ。
 実際には、ソコソコのレベルの人達もいるのだが、仲間内でツブしあったの
で、運良く本選出場なんて人が多い、多い、しかも、逃げきって本選に進むや
つまで多かったよな~。

そんな中、オオウケなライデン使いが!
 「そこだ!」とか「当たるか~!」とか、「雑魚とは違うのだよ!!」とか、
叫びまくって、いや~、面白いっス、面白すぎるっス。
 本選半ばで負けた時のコメントは「あの壷はいいものだ~!!」サイコーやわ。
 他には立ってプレイする人が!!
 つってもレバーに届かないから立っているのだ、もうおわかりになります?
 2歳児のバーチャロンプレイヤー!!使用V.Rはフェイ・イェンだ!
 しゃがみ攻撃もダッシュ攻撃もできるぞ、しかも、一回戦突破のオマケつきだ!
 生後6ヶ月ぐらいからゲーセン通いさせるお父さんって、いったい、、、
 まさにゲームのエリート教育ぅぅ。

んで、メインのスペシャルゲストトーク!
 マイクのはいりが悪くて、はっきり聞けないのが多かったっス。
 でもいろいろな事はわかった、亙さんが「セガは上が~ウンヌン」って危な
い発言もあったし、次回作に向けていろいろ検討してるそうだし、
 変形、空中戦などは検討にあったそうです「1」で。
 でも、ワケがわからんという事で止めたそーな。
 複数でのバトルロイヤルについては、通信データの量がハンパじゃないので
かなり厳しいそうな、お金もかかるらしい。
 ノーベルガンダムに対する突っ込みもあったし(笑)
 ゲーメストとセガサターンマガジンが取材に来てたようなので、載るかな~?
 大会のレベル低かったからでないかも(<-新宿のがレベル高過ぎだって)

そんなこんなでストレスも溜まったし、新宿でウサ晴らしして帰りました。
 接近戦は面白いなぁ~。
 速水さん、パーカーさん、またお手合わせお願いします。

MARO(MAP5863)でした。