#74 Article 9633 Posted at 1996/06/10 21:12:33 by MARO (MAP5863) [VIRTUALON]
Subject: 6/9のバーチャロン大会の結果
え~、6/9に行われた一橋大学のバーチャロン大会の結果っス 予選敗退、あと一回で本選だったのに、、、残念かな~、、、 でも、90秒1本設定のせいで負けたんだい。 開始直後にフェイ・イェンの行動をおもいっきり読み違えたから、も~ボロ ボロ、対戦の技術的にはなんとかなる相手だっただけに悔しいなぁ。 でも二回戦で、回り込み斬りでバイパー2を沈めたらウケてた。 大会自体の結果はあんまし良くないっス。 大会全体のレベルが低すぎた。 逃げやらダッシュモンキーやらが多すぎる、一発狙いライデンも多かったし、 その上、バルバスバウに全然対処できないライデンやら、、う~む。 逃げバイパー2のせいで速水さんは一回戦で涙をのむし、なんだかな~と思 うところが多い大会であったわ。 実際には、ソコソコのレベルの人達もいるのだが、仲間内でツブしあったの で、運良く本選出場なんて人が多い、多い、しかも、逃げきって本選に進むや つまで多かったよな~。 そんな中、オオウケなライデン使いが! 「そこだ!」とか「当たるか~!」とか、「雑魚とは違うのだよ!!」とか、 叫びまくって、いや~、面白いっス、面白すぎるっス。 本選半ばで負けた時のコメントは「あの壷はいいものだ~!!」サイコーやわ。 他には立ってプレイする人が!! つってもレバーに届かないから立っているのだ、もうおわかりになります? 2歳児のバーチャロンプレイヤー!!使用V.Rはフェイ・イェンだ! しゃがみ攻撃もダッシュ攻撃もできるぞ、しかも、一回戦突破のオマケつきだ! 生後6ヶ月ぐらいからゲーセン通いさせるお父さんって、いったい、、、 まさにゲームのエリート教育ぅぅ。 んで、メインのスペシャルゲストトーク! マイクのはいりが悪くて、はっきり聞けないのが多かったっス。 でもいろいろな事はわかった、亙さんが「セガは上が~ウンヌン」って危な い発言もあったし、次回作に向けていろいろ検討してるそうだし、 変形、空中戦などは検討にあったそうです「1」で。 でも、ワケがわからんという事で止めたそーな。 複数でのバトルロイヤルについては、通信データの量がハンパじゃないので かなり厳しいそうな、お金もかかるらしい。 ノーベルガンダムに対する突っ込みもあったし(笑) ゲーメストとセガサターンマガジンが取材に来てたようなので、載るかな~? 大会のレベル低かったからでないかも(<-新宿のがレベル高過ぎだって) そんなこんなでストレスも溜まったし、新宿でウサ晴らしして帰りました。 接近戦は面白いなぁ~。 速水さん、パーカーさん、またお手合わせお願いします。 MARO(MAP5863)でした。