#74 Article 9565 Posted at 1996/06/08 09:58:42 by TILT (MAP6516) [VIRTUALON]
Subject: Re:*71 バーチャロンをやってますか? /9561 ................... /8807 /8801
>メジャーな所で『ツインビー』シリーズってのは却下なのかな? > あと、うさぎさん型のアレは… う~ん、パス。 >カルノフじゃなくて『チェルノブ』はロボットだったけ? >『疾風 魔法大作戦』にでも一応ロボットいたような。 >『フォーメーション Z』があるなら『ゲーム天国』もそうだろうし。 >『フィグゼイト』にもロボットいたなあ。 モビルスーツ的機体がメインのゲームから、もう「機械の身体」なら何でもいいという ような雰囲気の展開になってて非常に良い感じッスね。 「ツインビー」「ラビオレプス」 あたりは扱いが難しいですね、 ツインビーやウインビー、パステルとかの、どれが機体の名前なのか人間なのかも含めて、 皆さんのご意見御感想を待ってから審議入りしたいと思います。< はぁ? 「ゲーム天国」は、初の漢字入りタイトルの殿堂入りですな。違和感がぁ。 わたしゃ始めはあの機体、サイバトラーかと思ってました。 「チェルノブ」 彼は放射能を浴びただけで、あれは防護服では。「バラデューク」のように。 「ボンバーマン」 はさすがに確定っぽいですね。「フィグゼイト」は、東亜ですか。 ロボットものの対抗は、ギャルゲーか TILT #横画面に魂を売らないで