#74 Article 9559 Posted at 1996/06/08 00:39:29 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re: バーチャロンをやってますか? /8801
そういうわけで(どういうわけだ?)ある程度フェイ・イェンは マスターできたので、バイパー2で練習してみました(笑) 基本操作は大丈夫なのですが、まだ素人並みの動きしか出来ないので CPUドルカスすら倒せない状態です(笑) 雑感が、思ったよりバイパー2って扱いが難しい機体だという事ですね(^^ゞ フェイ・イェンと同じ感覚でやってたら、全然攻撃形態も移動速度なんかも 違うので、テムジンすら倒すのに手間取ってしまう有り様でした(笑) さらに、装甲が薄いというのをすっかり忘れてて、「いつの間にこんなダメー ジを受けたいたんだ?」といった感じでやられてしまったというケースもしば しばありました(笑) そして話題のCPUドルカス(笑) ファランクスにハンマー……確かにアレは避けにくいわ(^^;) 接近戦も結構難しくて、ジャンプキャンセルが出ない出ない(笑) 機体が軽いのかどうかは知らないけど、フェイ・イェンの感覚でジャンプ キャンセルをやると、そのままジャンプだけで終わってるし、空中での機体 制御が異様なほど効いてるので、思いっきり戸惑ったり(^^;) 「慣れるまでが大変だな」と思ったり「これに慣れてしまうとフェイ・イェン が使えんな」と思ったりとで、複雑な心境の中やってました(笑) そうそう、S.L.Cダイブも何回かに1回は出せる様になったですよ(笑) はっきり言って、目視できれば避けられる代物なので反撃が来ないと分かって いるCPUテムジン相手に遊んでました。ォィ(^^;) ↑でも、今回はここまで(ぉ だって、乱入されて負けしてしまったから(笑) それと対戦で同じ人がいろんな機体に乗り換えて乱入してくるけど それだけ乱入に注ぎ込む金があるんだったら、一つの機体に絞り込んで 徹底的に練習した方が絶対にいいと思った(笑) ↑この人は十数連敗ぐらいしてた(^^;) ダッシュモンキーでもなさそうだったので、惜しい人材だとかワケのわからん 事を心の中で呟いていました(笑) とりあえずは、改めてバイパー2は奥が深い機体だと思ったって事(笑) ↑奥が深いのはバイパー2だけじゃないってのは知ってますけど(^^;) また暇があったらバイパー2で練習しよ~っと(^^)g でも、バイパー2以上に気合の入り方が違うフェイ・イェンは既に別格 扱いらしい(大笑) MAP4167 速水 明