#74 Article 9529 Posted at 1996/06/07 02:23:40 by TEN (MAP5704) [SCE]
Subject: Re:*17 ソニー コンピュータ エンターテイメント 独禁触触の真実 /9479 ...... /9350 /400(#146)
どうも、まじめな話しへの初レスに緊張のTENです。 (長文です) しばらく見れない間にやはりもりあがってますね、SCEの話し(SCEの話って いってよいのかな?)。インターネットのネットニュースでも結構、喧喧諤諤してま したし。私には、中古販売や独禁法とかの知識はないので、このへんはおいといて(^^) ちょっと、飯野氏の話しをば。 モトラさん> >一連の飯野健治の行動&発言の背後に潜むものなど存在するのでしょうか。 >それに気づかない私が鈍感なのでしょうか。ワープの各PS誌への広告を見て >「私はこう思います」以上の意図を汲み取れない私は、読解力不足なのでしょうか。 そんなことはないと思います。私も細かいことまではおぼえていませんが、少なく とも、THE PLAYSTATIONやHYPER PLAYSTATIONとか にのっていたインタビューでの、SCEへの批判(希望もあったかな?)等はなるほど ねとか思っていました。広告に書いてあることも、いきさつからしてみれば本当に言い たいことなのでしょう。 ただ一つ、私が飯野氏にたいして怒りを覚えたのが、例のPS-EXSPO(だった かな?)でのパフォーマンスです。 私が知っている限り、以下のようなことをおこなったはずです。 「EOはPSでなくSSでだします」といった内容を、大スクリーンにてPSロゴ ->SSロゴへの変換とセガの副社長(だったかな?)の言葉をまじえて発表した。 ここで許せないのは、PSでどんなゲームがでるのかなーと楽しみにして見に来た 人々(これは推測です。こうでないとわざわざPSEXSPOまで出かけないと思う ので)の前で上記の演出をおこなってまで発表したことです。PSでは遊べませんと いう発表をですよ!。 このうえで、広告等でPSユーザの皆さんには悪いことをした、でもSSではがん ばっていいものを作りますと言われても、なんか納得出来ません。 こんなことで、最近は色眼鏡がかかっちゃいまして、飯野氏のどんな発言をみても 非好意的に見てしまいます。 うーん、感情的なことだけで内容の無い話しになってしまいました。すみません。 では! MAP5704 TEN PS.飯野氏が批判していたSCEの変な性的規制をしった時、私の思った ことー>おれの乳ゆれを返せー!(謎)。