#74 Article 9524 Posted at 1996/06/06 23:02:15 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re:*55 バーチャロンをやってますか? /9501 ............... /8807 /8801
> 本日の地元での戦績~、3勝14敗~、悲惨だ、悲惨だ、、、、 地元での戦績ぃ~(笑) 13勝4敗(←内1敗はバイパー2で練習時に乱入されて負けた(^^;)) > あ゛あ゛、強くなれねぇ~(涙) あ゛あ゛、強いヤツがいねぇ~(笑)ォィ もっと俺を熱くさせるヤツはいないのかぁ~(^^;) でも、今日戦ったテムジンは接近戦に最後まで付き合ってくれて とても親切な人だった(笑)>結果はワシの負け(^^;) > しかし、今回の対戦で学んだ事、テムジンの近接ボム。 > バイバー2、フェイ・イェン、ベルグドルのような、機体の安定が悪いV.R >の場合、回り込まれても近接しゃがみボムが出れば、助かる! ↑そして、そういったバランスの悪い機体を使っている人はしゃがみボム を出される前に斬り倒すか、モーションが出たら緊急離脱をするか……(^^;) あえてダメージを食らい、ダメージを最小限に抑えて反撃に出るというのも 手ですね(笑) すべては勝負の駆け引きってヤツ、運が悪けりゃ負けますよってヤツ(ぉ > 近接しゃがみボムは瞬時に破裂するので、相手が後ろでも攻撃できます。 緊急ジャンプ回避も、フェイ・イェンやバイパー2だったら可能ですね。 ただし、ジャンプ中に撃ち落とされない様に気をつけないと、ボムの時 以上にダメージを食らってしまいますからね(^^;) 接近戦に固執あまり、周りの状況が見えなくなることもあるので、時には 離れると言う事も大事です。 ↑これは決して私等が嫌っている「逃げ」とは違います。 > 安定の悪いV.Rだとボムの爆風でコケるので使える。 コケてるおかげで、ボムの中から来る追い撃ち攻撃はほとんど気にしなくて いいので、楽といえば楽ですね(笑)ソウイウモンダイカ?(^^;) MAP4167 速水 明