#74 Article 9517 Posted at 1996/06/06 18:59:47 by TILT (MAP6516) [VIRTUALON]
Subject: Re:*65 バーチャロンをやってますか? /9500 .................. /8807 /8801
> アクション&シューティングだと少しはましです。ファイネストアワーもギャ
>ラックティックウォーリアーズもやっていたっす。他にはヘビーノバ、ブラッ
「ヘルツォーク・ツヴァイ」ですかぁ? いいッスね。って何が良いんだか。
「ファイネスト・アワー」、これはいいですよね。最高。ゲームは大して面白くないですけど。
「ウルフファング」は、熱くて面白いという良作。デコのデザイナー抜けたらしいですが。
多分私はメカ好きというよりは、ゲーム好きのようです。(無節操)
「ロボットもの」(乱暴なカテゴライズだ)をアーケードゲームに限りますが、いくつか。
「バスター」「フォーメーションZ」「メタルソルジャーアイザック」「イグジーザス」「ゲットスター」「マグマックス」
「ギャラクティックウォーリアーズ」「ファイナライザー」「アトミックロボキッド」「サイオニックオスカー」「ウルフファング」
「ファイネストアワー」「サイドアームズ」「サイバーボッツ」 …引き続きタイトル募集中ッス。
君の心に残るロボットゲームを。< はぁ? アイレムや新日本企画にセガが思い出せんです
ロボットものは売れないというけど、たいして良いゲーム作って無いだけじゃん。
こんなかで一番面白いの、一番古い('84?)の「バスター」だし。< 当時としては驚異
てなわけで、ロボットマインド度数が一番高いメーカーは、タイト-なのか。
ゲットスター。熱くなれ。 TILT(これを越えるコピーはないのか)
#「こ、この可動ギミックは、男のメカごころをくすぐりますね」「なにそれ」