#74 Article 9450 Posted at 1996/06/03 09:52:14 by 虹野び~どら (MAP2419) [SCE]
Subject: Re:*14 ソニー コンピュータ エンターテイメント 独禁触触の真実 /9442 ..... /9350 /400(#146)
> あのーもしもし? なに言ってるんだか良くわからんのですけども。 > 「なにがうけるかわからんなあ」とおもうと「暴利だ」つーことになるんすか? > 謎だわ。なにか深いモノがあるんだろうか(笑) > 結局それ、あなたがそう思ってるってだけでしょ?自分の価値判断だけで全部 > ひっくるめて評価されてもね。 > ああいかん。大体に置いて、暴利という言葉の使い方自体怪しかったんだから、 > 同じ土俵ではなしすれば変になるもの当たり前やね。 あ、それってあたしのことかやー?(^_^;) 最初、「どこが暴利なの?」って質問に販売経験からいろいろ解説してるうちに おかしくなっちゃったんですかねぇ(^^;) 最終的には転載文章を書いた張本人に聞いてくださいってのだめ?(笑) >それだけ自分の作った物に対して自身を持って言い切れるというのは、 >クリエーターとしては凄いなーと思うけどね。 >そういう事も言っちゃいけないの? え? これもあたしに対してなの?(^^;)アセアセ 「自信過剰」という言葉がありますけど(笑) 確かにワープの作品って独創制があっていいですね けれど、短命なんです(^_^;) さらに、回転も悪いんですよ(SS D食なんて山のように・・・) D食なんて2時間ですから、コストパフォーマンスが高すぎます >「このソフトうれねーから中古って事にして安く売って取り敢えず儲けだそう」 儲けは「出ません」(基本的に) よほど悪どい店でない限りは中古で処分する時には赤字です 新品を値下げしていって、仕入原価を割っても売れない場合、中古扱いへと 移ります 新品の時点で原価を割ってるのですから、当然中古だとさらに赤字になります それでも、回収出来ないよりマシなので売るわけです ただし、中古は品物の数によって上下しますから、気づけば原価以上と いう事もまれにあります 九羅密び~どら