#74 Article 9403 Posted at 1996/06/01 09:57:17 by (チョ)ばぶ (MAP2863) [SOULEDGE2]
Subject: Re: そうるえっぢつぅ /9374
ども ばぶ です。 バージョン2やっと入荷っす(^_^)。 でも両隣は大繁盛なのにそこだけポツンと席が空いておりました(^^;)。 ゆ、ゆっくりできて良いぜ、と自分を慰めつつ タキ姉 でプレイ。 したらいきなし ジーク が乱入。 お前ら様子見てやがったな(笑)。 今更ながらリーチ差がえらいキツかったです(^^;)。 しばらくCOM戦しか出来なかったというのも原因かもしれませんが あんまし芳しくない結果でした(;_;)。 でも笹火返りから背後投げ決めたから心情的にはワシの勝ちじゃ(笑)。 やっぱ避けが思った通りに出せないのは結構ツラいですね(^^;)。 自分的にタイミングバッチリでも思わず小ジャンプしてるし(笑)。 ※vre.1 のCOM戦だと避けの練習なんか出来なかったもんなぁ。 って、ちょっと言い訳(笑)。 さて、ゲームの方ですが、心なしかグラフィックが綺麗になっている ように見えました。 色の使い方が前作よりも上手く処理されてるような。 特にロックステージの草原が枯れた感じでなく緑色に変更になってい たのはやはり「見にくい」って意見が多かったんでしょうかね? あと、何だか良く解りませんが異様に吹っ飛ぶようになってます。 キャラによっては「お前いい加減にしろよ」ってくらい飛んで行っちゃ います。これも「ダウン→追い打ちオンリー君」対策なんでしょうか。 だとしたらナムコさん、結構色々反省してくれてるようですね。 この調子でCOMも何とかしてくれぃ(^^;)。 (まだCOM戦はほとんど未体験っす) > 前と比べるとテンポよく押さないと連続で斬り込めない様な感じがしたぞ。 たしかにコマンドのタイミングは若干シビアになってますね。 ちょっと取り乱すと出なくなってるし(^^;)。 自分、SEでは連打系なんでいささか狼狽してしまいました(笑)。 > え~っと、使用可能キャラは前作+船長+新となってました。 雑誌等で公表されている & インストでは「前作+船長+新(黄)」で 合ってまっす。今回、隠しはいなんじゃないかな。 いや、ただなんとなくですけど(^^;)。 色も各1P・2Pに新色が一色ずつはいってますね。 でもカーキグリーンの全身タイツの タキ姉 はちょっとイヤ(^^;; 。 イエローグリーンの ミナっち は結構良いかも(^_^)。 でもやっぱ ミナっち はピンクが一番なの。*^_^* って結局またこのオチか(^^;)。 ばぶ でした。