#74 Article 9367 Posted at 1996/05/30 12:13:57 by <<KIM>> (MAP5602) [GACHAOU]
Subject: ガチャ王体験レポート
<< 注意 >> この書き込みは実体験を元に書いておりますが、 攻略についてはあくまで推測に基づく物であるので、 参考になるかどうかは分かったものではありません。 それでは早速、「ガチャ王」の攻略レポート(らしい)、いってみよう!! 1.(恐らく)ルール(であろうと思われる事項) 商品の前の大きいランプが当たりです。商品と商品の間には 小さなランプが3つ並んでいます。 コインいっこいれる。 ボタンを押してゲームスタート。左右に動く光を見極めて、 再びボタンを押します。商品の前の大きいランプが光って 止まれば当たり、その列の一番下にある商品が出てきます。 ・・・とまぁ。誰にでも分かる簡単なルールなのですが。 2.体験レポートと攻略法(らしきもの) MMM当日(5/25[土])、二次会での出来事。 池袋のゲームセンターに於いてガチャ王を発見、唯ちゃん欲しさに レッツチャレンジ。因みに1COIN 3PLAY. やってみるとスベるわスベるわ。筐体には「目押しの達人 ガチャ王」・・・ホントかよ。 しかし、CMで「狙い、1/100秒」と言うからにはきっと何か 秘密があるハズ。 ふと見ると、プレイフィールド手前には「あたり/はずれ」と 書かれた、あからさまにアヤシイフィーチャーが。 ふむふむ、フィールドを動くランプに連動して「あたり/はずれ」 が交互に点灯・・・ああッ!!よく観たらこれ、少しづつズレてる。 ^^^^^^^^^^^^^^^^重要 ここで推論を立ててみた。 「・・・というコトは。商品のランプと「あたり」のランプが同時に 点灯する瞬間を狙えば、もしかするかも知れない。」 3.結果 恐らく攻略法はこれでよし。あとは「狙い、1/100秒」がどれ位の 周期でズレるかが問題・・・かな。見た感じ、(同じ場所を)3~4回 通過する毎に1回位の割合で「あたり」が来るようですが・・・。 結局、\1200程の投資で、6個GET出来ました。 勿論、当初の目標である唯ちゃんもしっかりGETしました。 以上. 誰か他に詳しい事知ってる方いらっしゃいましたらフォローよろしくです。 <<KIM>>MAP5602.