#74 Article 9309 Posted at 1996/05/26 22:42:09 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re:*54 バーチャロンをやってますか? /9288 ............... /8807 /8801
>最近対戦で会った人達 >・ CPUとなんら変わらないフェイ・イェン 誤解の無いように言っておきますと、CPUのフェイ・イェンは 隙あらば斬り込んで来ますよ(笑) こちらがダッシュせずに近づいていくと、必ずって言って良いほど(^^;) ↑ただし、未確認情報なんですけど、CPUは自分が使っている機体に よって、攻撃パターンが異なっているという事らしいので、一概に 「國府田^H^H^Hこうだ!」と決め付けられませんけど(笑) > 対フェイ・イェンは初めてだった上、ここの書き込みの影響で、"接近戦"と頭から > 決めてかかって行ったため、思いっきり拍子抜け(笑) フェイ・イェンで接近戦をやっているのは、私かパーカーさんぐらいっす(笑) 新宿の激戦地では、接近戦が主体なのでそういったフェイ・イェンも見かけま す。 ↑それ以上に新宿はレベルが違いすぎ(^^;) ですから、初級フェイ・イェン(笑)ォィに接近戦を期待してはいけません(ぉ > 戦闘中の様子を音で表すと、こんな感じ > "キュイーンキュイーンパパパパキュイーンカシュッカシュッキュイーンキュイーンキュイーンポワワワワン" ↑これだけでわかってしまう自分が楽しい(笑) >・ CPUより嫌なバイパー2 > 上のと一緒(笑) > 最近、対戦が若干増えてきているので、こういった人達と闘う事が増えているだけか 基本的に、初級バイパー2や初級フェイ・イェンは「逃げ」を主体とした 戦い方しかして来ませんので、ある程度割り切ってやるしか……(^^;) あとは、逃げに徹する相手に対しての攻略法を考えてやってみるとか いろいろと練習にもなるんじゃないでしょうか? >・ 自分からは決して障害物の陰から出ないアファームド > 試しにこっちもずっと隠れてたら、「きたねぇ」とのこと(笑) > その後、ジャンプバルカンでチマチマ削りにいったら、「卑怯者」だそうだ(笑) こういう輩には耳を貸さないことですね。 まぁ、逆にこういう場合は徹底的に叩きのめして上げるのが一番かも しれませんが(笑) >最近習得した技 >・ CPUアファームドのマネ > 相手の起き上がりと同時に回り込む。意外に簡単。皆も狙ってみましょう☆ 新宿で、ジャンプキャンセル→回り込み斬り→ジャンプキャンセル→回り込み 斬り……繰り返し(笑) というバイパー2がごろごろしてるんですけど(^^;) とりあえず、彼らのおかげで私もコツが掴めましたけど(ぉ >何かの本に書いてあった事 >「バイパー2で接近戦を挑むのは、余程の腕前か、その逆かである。」 >...しまったぁ、どっちでもねぇッ(笑) 閃光の伯爵 これに似た記事でこんなヤツもありました。 「フェイ・イェンは接近戦が苦手なので、無理にこういう事(接近戦)をする 必要は無いでしょう。もしやるんだったら、最後ににフィニッシュとして決め るとカッコイイぞ!」 おいおい、フェイ・イェンやバイパー2ほど接近戦に長けた機体はないぞ(ぉ 上級者が使うと、アファームドやテムジンなんて相手じゃないといった感じ で相手を翻弄してるんだから(^^;) MAP4167 速水 明