#74 Article 9207 Posted at 1996/05/16 23:43:08 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re:*38 バーチャロンをやってますか? /9189 ........... /8807 /8801
> お陰様で、今日初めてラスボスまで行けたッス(アファームド使用)。 > バルバスバウぬけたら、一気に。 前半のCPU戦をやり込んでいると、後半があっさり終ってしまうような 気がしませんか? 無理な戦い方をしなければ、そのままジグラットまで直行という状態が多 いので前半の様に力んでやらずに、肩の力を抜いて流す感じでやっています。 そういう意味ではヤガちゃんの存在って大きいのかもしれない(^^;) > ドルカスにジャンプで近づいたら殴られまくって時間がかかったけれど、 あはははは(汗) いらん事言って混乱させてしまいましたね(笑)スイマセンデス やっぱり、自分の機体にあった戦闘スタイルでやった方が良いのかもしれ ませんね(^^;) > ベルグドルに開幕ジャンプキャンセルでミサイル撃たせてトンファーってのも確定っぽくて ベグドルは開始直後のソードが良く決まってくれるので私の場合は これで確定しています(笑) 結構、スターと位置でダブルロックオンになっている事が多いんで ほとんどこういう場合は斬り込んでます(^^;) > ラスボスは、ちょっと攻撃くらいすぎて負けてしまいました。 > 変色時に背後をとったんですが、いまいち有効な射撃が出来なかったのも課題。 バーチャロン本では、近距離トンファーを当てれば確実に落とせると 攻略法が書かれていましたけど…。 要は、変形までに出来るだけ攻撃を食らわない様にするしかないですね。 フェイ・イェンはあえて食らわないとクリアできませんが(^^;) (難儀な機体やのぉ~(笑)) MAP4167 速水 明