#74 Article 9163 Posted at 1996/05/14 22:47:33 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re: バーチャロン超入門編!!(長文です) /9137
MAROさんに触発されて、私が作った一覧もアップしちゃいます。
このデータは、作成と中でしたがこのまま何も手を加えそうにないので
出来ているぶんだけ出してしまえ~と言う事で(笑)
● 基本操作
・前進 ↑ ↑ 前ダッシュ ↑ ↑ + ターボボタン
・後退 ↓ ↓ 後ダッシュ ↓ ↓ + ターボボタン
・右移動 → → 右ダッシュ → → + ターボボタン
・左移動 ← ← 左ダッシュ ← ← + ターボボタン
_ _ _ _
・右斜め前 / / 右斜めダッシュ / / + ターボボタン
_ _ _ _
・左斜め前 \ \ 左斜めダッシュ \ \ + ターボボタン
・右斜め後 \ \ 右斜めダッシュ \ \ + ターボボタン
~ ~ ~ ~
・左斜め後 / / 左斜めダッシュ / / + ターボボタン
~ ~ ~ ~
・ダッシュキャンセル ダッシュした方向と180゚反対側のレバー+ターボボタン
_ _ _ _ _ _
・ジャンプ \ / ジャンプキャンセル \ / → / \
(上昇中のみ)
_ _
・ジャンプ移動 \ / → 方向レバー
・右旋回 ↑ ↓ 右旋回ターボ ↑ ↓ + ターボボタン
・左旋回 ↓ ↑ 左旋回ターボ ↓ ↑ + ターボボタン
_ _
・しゃがみ攻撃 / \ + トリガー(右or左or両)
_ _ _ _ _ _
右移動しゃがみ攻撃 / / → / \ + トリガー → / / + トリガー
(↑この間から……………↑この間の操作は
瞬時に行う事。また、トリガーは押しっぱ
なしでOK)
_ _ _ _ _ _
左移動しゃがみ攻撃 \ \ → / \ + トリガー → \ \ + トリガー
(↑この間から……………↑この間の操作は
瞬時に行う事。また、トリガーは押しっぱ
なしでOK)
● 性能比較一覧表
(弱 1 ←………→ 強 5)
+-----------+------+------+------+------+--------+----+----+----+----+
| 機 体 | 力 | 装甲 |機動性|接近戦|武器総合|(右)|(左)|(両)|(特)|
+-----------+------+------+------+------+--------+----+----+----+----+
| テムジン | 3 | 3 | 4 | 4 | 3 | 3 | 1 | 4 | 5 |
| バイパー2 | 3 | 2 | 4 | 3 | 4 | 2 | 3 | 4 | 5 |
| ドルカス | 4 | 4 | 3 | 4 | 4 | 2 | 2 | 4 | 5 |
| ベグドル | 3 | 3 | 4 | 2 | 4 | 1 | 3 | 4 | - |
|バル・バス・バウ| 4 | 3 | 2 | 3 | 2 | 2 | 1 | 2 | - |
| アファームド | 4 | 4 | 4 | 5 | 3 | 2 | 2 | 4 | - |
| フェイ・イェン | 4 | 3 | 5 | 3 | 3 | 1 | 3 | 4 | - |
| フェイ・イェン(H)| 5 | 3 | 5 | 4 | 4 | 2 | 4 | 5 | - |
| ライデン | 4 | 5 | 3 | 3 | 5 | 4 | 2 | 5 | - |
こ~んな感じです。
性能比較一覧については、雑誌などの情報をもとに私が独断と偏見で
つけています。
参考程度に見てもらえればと言う事で、作りました。
まだ機体を決めていない人は、これで全体的なバランスを見て選んで
もらえればいいかなぁ~?なんて思っています。
MAP4167 速水 明