#74 Article 9147 Posted at 1996/05/13 23:36:17 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re:*33 バーチャロンをやってますか? /9133 .......... /8807 /8801
>えと、ちょっちバーチャロンで質問なんですが... >"両トリガー同時押し"がうまく出来ません。なにかコツみたいなもの、ないでしょうか 大きく分けて、2つあります。 一つは本当にタイミングが悪いだけ……マンマヤ(^^;) そうそう、両トリガーを押した直後に、しゃがんだり、ダッシュしたりすると 両トリガー攻撃がキャンセルされる事があります。 ダッシュ中の場合などだと、敵の攻撃を受けすぎて発射前にダウンしてしまい 攻撃に移れないとか、そういうケースもありますんで、注意してください。 もう一つは、筐体が劣化していてトリガーがバカになっている。 ↑これって、結構あるから気をつけてくださいね。 試しに、右のバルカンと左の7WAYミサイルは出ますか? もし出るのであれば、通常の立ちで両トリガーが出るか? それでもダメなようでしたら、他の筐体で同じことを繰り返して みてください。 冗談抜きに、押せば出る代物ですからハード的な要因が大きいかも しれません。 >バイパー2を使っているのですが、ここぞという時にバルカンやらミサイルが暴発 >してしまって、とても悲しいです(号泣)特にS.L.Cダイブの不発が目立つので... SLCダイブ……「中途半端に上手い人」より上手い人相手にはほとんど 通用しませんので、使うタイミングを考えて対策を練った方がいいですよ。 あとは、武器が発射されるまでのタイミングを覚えると、結構使えます。 通常の時の出方や、ダッシュ時の出方など、その特徴さえつかめば戦いを 有利にはこぶ事も可能です。 そうすれば、暴発なんてのも減ってくるはずです。 また、バイパー2は意外に接近戦でも驚異的な強さを持っています。 ただし、装甲が弱いと言う欠点がありますが、ソードの出る速度なら テムジンやアファームドを上回っているので、暇があったら練習して ください。 ↑ソードの出はフェイ・イェン、バイパー2が異様に速い(^^;) MAP4167 速水 明