#74 Article 9108 Posted at 1996/05/12 09:46:36 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re:*28 バーチャロンをやってますか? /9093 ......... /8807 /8801
>> バル・バス・バウで接近戦を極めてみるのも一興かと(笑) >気がつくと、単なる接近リングレーザーを出してたりします(^_^;) これって、接近戦バカには結構痛かったりします(笑) 相手のソードが来ると思ってガードしたら、通常攻撃で思いっきり直撃 してしまったとか(^^;) ↑ガードはあくまでソードのガードしかしないから、通常攻撃には無防備 なのであった(笑) >ダブルロックオンの間合いが狭いのか、単にタイミングが悪いのか(多分後者) >CPUテムジン辺りに、とどめで入れるのならよくやるんですが。 ダブルロックオンの距離が短いんじゃないですか? タイミングはあんまり関係ないと思うんですけど……ゔ~ん(笑) 使ったことがない機体ですからなんとも言えませんね(^^;) >バルバスバウでヤガランテには、とにかく一発先に当てて、あとはジャンプメインで >避けまくるという卑怯な戦法が通用しますね。 ヤガランデは腕に自信が無い限り、逃げましょう!(笑)ォィ 下手に突っかかっても、痛い目に会うのは目にみえてますんで リスクを侵してまで、ケンカを売る必要はありません(^^;) >まともに戦うと、こちらが6、7発入れても一発で逆転されてしまうので >かなり苦戦を強いられるのではないでしょうか? ヤガランデは、はっきり言ってジグラットより質悪いですからね(^^;) ジグラットの場合、主砲のレーザーを除いた攻撃のダメージは微々たる ものでなんとかなるんですけど、ヤガランデの場合だとそうもいかない ので、一瞬たりとも気が抜けませんね。 とにかく、あの桁外れな攻撃は1発たりとも当たってはいけないもの なので、余計な事を考えず生き残る事を念頭において戦うしか無いで しょう。 >まあ、中途半端な腕のプレイヤーをいぢめるためのキャラクターということで、 バル・バス・バウちゃん、バル・バス・バウちゃん、いぢめる?(゚"。)イヂメル? そういうわけで(イッタイドウイウワケナンダカ(^^;))特に逃げに入っている接近戦 主体の機体があったら、とことん叩きのめして上げて下さい(笑) 後は、バル・バス・バウだからとなめてかかってくる相手を同対処するか というのを考えておいた方が良いかもしれませんね。 >こいつさえどうにかすればジグラットまでは行ったも同然。行くだけですけど。 ジグラット…、倒せなくはないけどあの猛攻にはかなりきつい物がある(^^;) ホントフェイ・イェンの場合は賭けとしか言えない状態だし(笑) MAP4167 速水 明