#74 Article 9033 Posted at 1996/05/07 06:20:13 by はねだ▼とも (MAP6498) [PSYCHIC]
Subject: Re:*6 サイキックフォース /8967 ... /8901 /8872
ずっと読んでいて「俺もバーチャロンの事を書いてみよう」と思っていたのですが、 日曜日に待ち合わせに利用した渋谷のタイトーステーションではじめてサイキック フォースを見かけ、プレイしてみたらはまってしまい、すでに3000円以上使ってし まいました。 第一使用キャラはウォンです。時間使いってのがかっこいいですよね。自分がひ とつだけ超能力を手に入れることが出来るなら何がいいって聞かれたら、やっぱり 時間を操れる能力が欲しいですね。(もしくは読心術か予知能力。)それに、技の名 前もかっこいいです。「運命の選択」「戒めの洗礼」「完全な世界(違ったかも)」それに 加えてあの渋い声がまたしびれる!「はずれですよ!」「かかりましたね。」「時よ!」 なんてね。ウォンのコスプレもやってみたいと思ったのですが、コスパ in ベルフ ァーレに行ってみたらかなりいっぱいいたのでどうしようか考えてしまいました。 それに服を作るにも1P側は難しそうだし、2Pはあまりぱっとしないんですよね。 (どうせ頼んじゃうんですけどね。友達に…スマン。)後は全キャラ中最弱っぽい感じ さえなければねえ… ということで対戦する時は他のキャラを使うことも多いです。特にキースは強い ですね。まあ、間違いなく最強でしょうね。あのスペックじゃあ。でも、一応隠し キャラなのでここは遠慮してウエンディやエミリオ、バーンとかを使っています。 まあ、そうは言っても今のところ「待った者勝ち」になってますよね。まあ、こち らもうまく待っていけばいいのでしょうけれど… ちなみに、キース出現コマンドはキャラ選択画面になる前にスターとボタンを含めた4つのボタンを押しっぱなしにしておくだけです。(一応、これからはじめる人の為に。)超能力コマンドは ←→弱(飛び道具)、←→強(接近戦用)、一回転弱(対超能力バリア)、半回転強(迎撃用)、←→→強(飛び道具)です。ウォンの戒めの洗礼はヒットした後に←→→弱強同時で12本の剣でハリネズミ状態にして体力の3分の1を奪います(消費パワーは0)。メストとかと同じ事を書いてるかもしれないけどその時は気にしないでね。ところでこういうウラ技みたいなものってボードに書いてもいいのでしょうか?まあ、このくらいなら自力でも見つけられるし… いきなり長文失礼! はねだ▼とも ↑ 危険マークを摸したものです↑