#74 Article 9001 Posted at 1996/05/01 19:21:02 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re:*17 バーチャロンをやってますか? /8996 ...... /8807 /8801
> 久しぶりにCPU戦(接近戦を課題に)をやってみましたが,歩いているテ > ムジンには案外当たらないものなんですね. ダブルロックオンになったら、即座にジャンプキャンセル+左トリガー を押しましょう! 左の後に右トリガーも押せば、もっと良いです(笑) フェイ・イェンの接近戦用武器は、左の方が早いです。 > バイパーIIには,回り込みで痛い目に遭い,ドルカスも見かけによらず接近 > 戦が強くて難儀しました.ベルグドルは正面のナパームが侮れません. バイパー2は、開始直後にしゃがみボウガンを打ち込み、ダウンしたら 一気に懐へ! そして起き上がりにジャンプキャンセルをして、斬る! ただし、バイパー2の起き上がり攻撃は要注意!一気に半分以上HPを 持っていかれます。 ドルカス、ベグドルは基本的にジャンプで接近するか、ハンドミサイルで 転ばせて、一気に詰め寄り斬る!(ぉ この場合も、バイパー2同様にファランクスとナパームに注意しましょう! いきなり起き上がり時に痛い目にあいます(^^;) > バルバスバウは・・・倒せませんでした (;_;) 開始直後、一歩踏み込んで左トリガー! 当たればラッキー!ォィ(^^;) 外れたら、すかさずジャンプ(ハートビーム)で一気に詰め寄り、しゃがみ ボウガンを使いつつ、斬る!(ぉ 直線上に並んだら、迷わず前ダッシュハートビーム! うまくダウンを取れたら、一気に詰め寄り起き上がりを斬る! これを実践できれば、SSまでなら出せます。(経験者談) > かつては強引にダッシュ攻撃してたら勝てたんですけど・・・. フェイ・イェンの真髄は接近戦にあり!(ぉぃ >> GW中に実現出来たらいいなぁ(笑) > 3~4日と東京にいないんで,5日の夕刻か6日あたりでしょうか? そういうわけで、5日か6日に突発でやりません? 都合の良い日を教えてくださいな(笑) 4日までに返事ください(^^;) MAP4167 速水 明 # 5/3に突発をやりますけど、それとは無関係です。