#74 Article 898 Posted at 1993/04/04 06:54:26 by ムツキ (MAP1482) [GRADUATE]
Subject: Re:*7 卒業イメージアルバムだ!しぇんしぇーっ!! /886 ... /848 /847
おけべさん、Mick'nさん、AKiさん、Babylonさん、nimnimさん 『卒業』イメージアルバムCDをお買上げ頂きましてありがとうございました。 いやぁぁ… 今回のレコーディングは時間が無く、スタッフ一同ハードスケジュール でした(汗) なにせ、ワタシが担当した作詞の時間が2週間しか無く、けっこういい加減につくっ たら、現場で音楽と合わなくなって、声優さんたちには多大な迷惑をかけてしまいまし た。 作詞って、シナリオのようにはいかないものですね(笑) でも… 深夜まで、声優のみなさんとスタジオに閉じこもりきりもいいもんです。 なにせ、あのメンバーですから声だけ聞いていても退屈しなくって(笑) それから、レコードを聞いて頂いた方にしかわからないことなのですが… 1曲目の「卒業攻略法」の最後で「お前ら、いいかげんにしろ!」と叫んでいる男の 声(先生)は、実はワタシだったのです(笑) たった、あれだけの台詞なのに3回以上もリテイクが出まして、声優さんのお仕事の 厳しさを痛感したしだいです。 それから… チョットとお知らせ! 次回作、「誕生」の声優さんが決定しましたのでご報告します。 冨永みーな さん 笠原弘子 さん かないみか さん といった豪華キャスティングです。 ズバリ… 狙ってます!(いやぁ…CD発売みえみえですね) お花見に行けないくて悲しい ムツキでした。