#74 Article 8975 Posted at 1996/04/29 22:46:17 by 夢中ゆわ (MAP2717) [MUUMUU]
Subject: Re: 居酒屋オアフ島・リターンズ /8970
現在6-1です。攻略本無しは結構辛いです(^^;) ゲームシステムはほとんど…いや、まったく同じです(^^;) 今回「ロビットがパワーアップ」とか聞いてイヤな予感がしたのですが これで安心。前作が楽勝な人なら操作でまごつく事は無いと思います。 前作と言えば、欧州版のJFが入っています。 アイテムの位置がちょっと変わった版ってな感じです。 違う所は 4-1に巨大なクレバスが出現。 5-1の色が薄青で、まるで早朝な感じ。 OP/EDが無し。しかし居酒屋シーンは健在(笑) 難易度は大きく変わらず。 でした。 んでもってノーコンティニュー100万点クリアするとSUPERモードが出来ます。 日本版のEXTRAモードみたいです。 欧州版には別にEXTRAモードというのがあって、アイテムの位置が違うだけ みたいです。流石にこちらはクリアしていません。 んでもってJF2。 えーっと、なんというか、計算された箱庭世界は、動いているだけで楽しいです(^^;) クジラさんも泳いでいます。背中に載れます。悠々です。 パラグライダーキウイがむちゃ可愛いです(^^;)←個人的趣味 1-1には「居酒屋オアフ島」もあります。 そーか、前回のムームー達はここに帰ってきてたのか。 初めてやる人向けに、例の3段ジャンプのメータが付いてます。 JF2は最初から3段ジャンプを活用するシーンが多い気がします。 ちなに私はメータ見てません(^^;) 難易度は確かに前作より上かもしれないです。 というか、いきなり前作の3~5面あたりから始まる感じです。 でも基本テクったって3段ジャンプぐらいなので、 前作が楽勝だった人は簡単に先に進めると思います。 新アイテムに「かんしゃく玉」があります。威力の小さい三尺玉が数個 集まっている感じです。割と多く他に入ります。 新しい敵に「オリヅル」があります。優雅です(^^;) 蛾が燐粉まき散らす時、奇麗な音がします。優雅です。 音楽も気に入った方です。 でもって攻略なんですが、ムームー星人を探すのが結構大変です。 前回のジェットポッドは割と見つけ易い位置にあったんですが 今回はワールドが全体的に広く、しかも高低差が結構あります。 斜め上を見ながら「これは届くかな~」とか考えて、 えいっとジャンプして失敗する…… なんて事が結構ありました(^^;) 目測が大事ですね。 それからジャンプ時に頭を(物とか敵とかに)ぶつけやすい感じです。 ステージが始まったら、取り敢えず一番上まで登ってみてそこから 下を見て全体の感じを掴むといいかと思います。 今回もあるのかどーか"EXTRA"を目指してノーコンティニュー100万点だ!(^^;) #MAP2717 夢中ゆわ