#74 Article 8860 Posted at 1996/04/16 22:47:35 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re:*5 バーチャロンをやってますか? /8848 ... /8807 /8801
> いってまいりました、日曜夕刻の新宿に!!
惜しい!土曜の夕方だったらいたのに!ヲヒヲヒ(^^;)
> 今回は観戦ではなく参戦致しました。
週末は、都内への出張が多いので、帰りに新宿で修行の成果を
試しています(笑)
流石に、新宿西口のスポーツランド(2階の巨大スクリーンがある筐体)
でやっている人達には勝てません(^^;)
> 観戦してるだけでもタメ息モノの戦いが繰り広げられますね~!
あのLIVEモードは壮観です。
(↑書いてるゲーセンが違ってたら間抜けだな(^^;))
> テムジン同士の切りあいで互いのソードをジャンプで避けまくって2、3回
>切っては避けるを繰り返したあげく距離をおいてしきり直すとか。
やたらと突っ込んで来るアファームドなら薙ぎ倒しましたが
あそこのテムジン使い連中^^;にはなかなか勝てませんねぇ、修行が
足らないようです(笑)
> 最近は「強く」なる事に貪欲にならないといけないと思ってます。
> けっして「勝つ」事ではないですよ、あくまで「強く」です、「勝つ」こと
>は「強く」なればついてくる二次的なものですから。
まだ、バーチャロンを始めて一ヶ月も経ってませんが、結構イイ線行って
るんじゃないかと(笑)
「勝つ」よりも、「楽しむ」方に重点を置いてやってますから「勝ち負け」
にはこだわってません(^^ゞ(タイムアタックは別ですが(笑))
むしろ、こんな攻められ方をされたら、こう返す……みたいな戦略が
次々とまぁ、出て来る出て来る(笑)それがまた楽しんです(^^)
> 負けても「強く」なるための修行としてがんばるぞう!!!
ある程度やりこんで来ると、どうして負けたかというのが見えて来るのが
また凄い(笑)>ワシだけか?(^^;)
> でも注意!!、負けたからといってアツクなり過ぎると全然プラスにならな
勝ち負けにこだわってないから、最初から流す感じで相手にあわせた
攻撃をやってます。
「見て」「読んで」「考えて」実際にやってみる。
それが必然的に勝利へと……ヲヒヲヒ(^^;)
>追記:もしかしたら、メイプル内の人と出会ってるかもしれないですね。
週末に新宿のゲーセンでフェイ・イェンを使って接近戦をやっている人が
いたら、ひょっとすると私かもしれません(笑)
ちなみに、スポット21かスポーツランドに出没しています(^^)
> 名前も知らない人とライバルと言えるのはすごくステキな事なんだなぁ~
そういえば、ライバルと言える人がまだいない(笑)
MAP4167 速水 明