#74 Article 8827 Posted at 1996/04/12 22:55:32 by みッち (MAP5855) [PD2.3]
Subject: Re: ADVANCED POWER DoLLS 2 /8764
こんばんは、みッちです。 ADVANCED POWER DoLLS 2を衝動買いしましたので、私も久しぶりにPOWER DoLL漬けのゲームライフ(^^;)。 タイトル画面での曲が別の曲になってしまったのはちょっとがっかり。 一応 POWER DoLL 2 なので「2」や「Dash」と同じ曲を使うと思って アレンジを期待していたものですから。 キャラクターのグラフィックが一新されてますが、より個性的になりま したのでこれはまあいいかな (^^)。 さっそくキャラクターコンバートしようと思ったのですが、「Dash」 がHDD上から消えてなくていたのでコンバートできず(T_T)。 そういうわけでいま「Dash」を再プレイしております(^^;)ゞ。 > 「1」からコンバートし続けていますが、 私も「1」からコンバートしておりますが、「2」では古株隊員をヤオ も含めて6人しか使えないんでいきなり差がでてしまいますね。しかも私 は血迷ってエリィやハンナをコンバートしてしまったんで大失敗(^^;)。 この人たちってAPが少なすぎて使いにくいです。 > 私の一押しのキャラクターはナミです。 おおっ、ナミさんですか。ナミさんもお気に入りの一人ではありますが、 私の一押しはやっぱりヤオ姐さんです(月並みですが(^^;))。 ヤオの魅力はいろいろありますが、やはり”中華系女性キャラの隊長” という点には特にこだわりたい私であります((^^;)ゞ ヨクワカリマセンネ)。 コンバートに向けて修行中の身ですが、現在(Dashのミッション4)の私のと ころの将来有望(?)な歴戦の猛者も幾人か紹介させてください(^^;)。 今すぐコンバートするにはAPが少ないかな? AP 地 空 白 防 ヤオ 39 8 6 A 8 わかりやすい鍛え方(^^;) マーガレット 36 8 5 4 4 鍛え方がちょっと変かも?(^^;) ハンナ 33 5 1 7 4 本気で鍛えてもこの程度(T_T) エイミー 35 9 7 7 6 無理に鍛えるまでもない娘(^-^) > そういえばOVAとPC-FX版は観る&プレイする価値は 両方ともに不安があるので、私は様子見しております。(^^;) >PS. このゲームのためにMIDIを揃えて気づいたのですが さしずめ、うちの音源は旧世代のマルチセンサーかな(笑) みッち(MAP5855)