#74 Article 8795 Posted at 1996/04/09 03:40:49 by Dropmeet (MAP5381) [CANCAN.SS]
Subject: Re: きゃんきゃんバニー・プルミエール /8787
> 待てよ、初めてだよな? > 15禁や18才以上"推奨"なんてエロゲーの範疇に入れたくないし、 > ただ脱ぐだけの脱衣ものも同じだし。 レーザーアクティブのバーチャルカメラマンとか(笑) 家庭用ゲーム機のエロゲーと言うのなら、ファミコンのディスクシステムの 「エミちゃんの燃えろ野球挙」あたりが最初ですね(あれは脱衣か)シューティ ングの美少女コントロールとかもありましたな。他にもいくつか持ってたけど 友人にあげちゃった(^^;;) PCエンジンならけっこうタイトルはあったような。その辺はPCエンジン のえらい人にお任せします。 スーファミでも、SM調教士・瞳(だっけ?タイトル忘れた)がありますな。 持っていませんがこれなら文句はないでしょう。 メガドライブでも、シューティングのディヴァイン・シーリングとかがあり ました。液が飛び散ったり(*^_^*) ぼかしがかかったりとかはないですが、ま あ範疇に入れてもよろしいかと。 次世代ゲーム機なら、3DOあたりに脱衣でない十八禁タイトルがあったよ うななかったような。その辺はあいまいです。 ああ俺って暗い青春送ってたんだなあ(セカンドインパクト爆) 「ニューメディアはスケベから始まる」は真実だと思う Dropmeet