#74 Article 8766 Posted at 1996/04/07 05:12:19 by 鈴丸 (MAP5408) [P.GUN]
Subject: Re:*5 ピピンのガンダム /8758 ... /8751 /8749
えーと、失礼とはわかっているんですが、まとめた方がわかりやすいと思
うので(同じ話題ですし)、マルチレスさせていただきます。
Article 8756 Dropmeet さん
> いや、それは知ってます。だってあれって、ザクレロのプラモにもついてた
>し(笑)でもGアーマーのプラモにはザクレロはついてこないのな(爆笑)。
それはオデッサ作戦の終わり、ジャブローのちょっと前辺りからGアーマー
が出ていたからです(ちょっといぢわるな答え)。
プラモが出たのはザクレロより前で、人気もあり、1/144ガンダムが
ちゃんと内蔵できるタイプとかも出てました。
Gアーマーは主にセーラさんが乗ってたと思います。ちなみに、ガンダム
の上半身だけくっつけて、バーニア部分をはずした地上銃撃戦装備の時は
Gブル。ジオンのスパイのミハルが出てきた時に、こそこそ活躍していま
した。ガンダムを中に入れない時はGスカイと言いました。ガンダムを運
んで落っことした後の形態です。
ああ、ピピン版の話ではなくなっている。
> 原物見てないので考えなしに書いたものっす。「東洋ではな、そういうのを
>ブッダに教えを説くっていうんだ」(なんのセリフだったっけ、忘れちった)
紅の豚に出てくるフィオの親父さんの台詞です。確かピッコロとかう桂三枝が
声当てた飛行機修理工の親父さんです。「手ぇ出すなよ」がもう一つの口癖だ
った。
あ、事故(←間違い。自己)レスしていましたね。失礼。
> でもやだなー、リアルな3DCGでザクレロが迫ってくるところ見るのって。
一番アップになったところで、拡散粒子砲を……、すげえありがちな絵。
でも見てみたいっす。
Article 8758 AKiさん
> そりゃガンダム0083のガンダム3号機デンドロビウムとノイエ・ジール
> でしょーかね。
そうそう、それに似てるんですよっ! 3号機の方。上だけ分離できるや
つ。でもピピン版はやっぱり違うんですよ。盾持って、ビームライフル持っ
て、上半身ファーストガンダムそっくりそのままなくせに下半身が(以下
略)なんで見ていて超ムカ。そいでもって、「ビグロみたいな~」に盾吹
き飛ばされて後ろの妙な下半身からでっけービーム砲を出してきて両肩に
のっけて「ビグロみたいな~」をちゅどーん。
と、誰か見た人はもっと的確な表現をお願いしますっ!!
全国のガンダマニアよ、今こそ立ち上がる時だっ!!(笑)
クローバー再建希望(嘘)、鈴丸.
MAPLE TOWN NETWORK:MAP5408
NIFTY SERVE:JCF12406
東京BBS:SUZUMARU
A A A:AAA00323