#74 Article 8712 Posted at 1996/04/01 19:23:39 by 灰原達之 (MAP3252) [SECOND]
Subject: 中古ゲームソフト市場に異変
本日、ソフマップ秋葉原店に行きましたら、 「4月30日限りで、FD版パソコンゲームソフトの買い取りをやめます」 という意味の貼り紙がありました。 中古ソフト売り場で再度尋ねると、中古買取だけでなく中古販売も、在庫がなく なりしだいやめるそうです。ただし、CD版ゲームは従来どおり、買取も販売も行 うそうです。 中古ソフトを取り扱っている店は、ほかにいくらでもあるので、すぐ困るという ことはありませんが、私にとって、ソフマップは、中古パソコンソフトの売り買い のためにのみ存在価値があったので、以後は足が遠くなりそうです。(私はコンシ ューマ機は使わない) CD-ROM/Windows95というプラットフォームで動くゲームが大半になっているのな ら、管理コストの低減という意味から、FDゲームの取り扱い中止も納得がいくので すが、あまりにも時期尚早ではないでしょうか? # DESIRE(CD)、雫、緊縛の館、殻の中の小鳥を、中古でゲット。