#74 Article 8697 Posted at 1996/03/30 02:59:43 by ぱぷてぃます (MAP4244) [ZERO2]
Subject: Re: ストゼロ2でもイチャイチャな2人 /8683
おいらもセコセコと対戦しております(笑)。
このZERO2って、雰囲気もそうなんですが(X-MENみたい(^^;))
操作の感覚が全然違いますね。もたっとしているというか(笑)、こう、重い
感じがします。大味だし(^^;)。馴れるまで結構大変でした。
で、早速やってみた感想なんですが、さくらちゃん つおい(笑)。
「~キャンセル咲桜拳」が極悪っす(^^;)。スピードも速いし。
あのダッシュするのはいただけません(笑)。
よって自分自身に「さくらちゃん禁止令」発令中です(笑)。
今はジジイ特訓中(笑)。タメ技あるのがちょっと いや~ん(笑)。
(↑タメが出来ない奴(笑))
通常キャラではリュウ、ケン、ダン、ローズ、を使ってみました。
★リュウ:相変わらず使いがって良いですね。
波動拳はいつも通り卑怯だし(笑)。ケンに比べて出が早い早い(笑)。
ボタン3つ押しの、例のオリジナルコンボですが、レベル3まで溜めて
『小キック2、キャンセル小竜巻、レバー前入れ中キック……の繰り返し』
これが結構と喰らってくれます。これにスーパーコンボをキャンセルで
絡めると、よりいっそう極悪になります(^^;)。
ちなみにどんな技が繋がるとか、有効だとかは、ゲーメスト読んでないんで
全然わかりません(笑)。
★ローズ:あぁっ!!チェーンコンボが全然つながらなひっ!
スライディングが全然使えなくなったぁ! …と、弱体化したところが
多いですが、前作が強すぎたのでこれで良いのかも知れません(笑)。
★ケン:気のせいかも知れませんが、なんか弱くなってません?(^^;)
というか個人的に使いにくくなった感じを受けました。セリフのせい?(笑)
なので攻撃はいつもの ~キャンセル神龍拳みたいなぁ(^^;)。
★ダン:彼、お笑いの修業をして来たみたいね(笑)。
現在、可愛い子ほど手がかかる状態です(笑)。
我道拳で魂を削れ!(笑) フェイロンも見てるぞ!(笑)
ということで、食費を削りながら精進していきます(^^;)。
曲も(ステージBGM)マイナーチェンジでいいから
アレンジして欲しかったっす ぱぷてぃます(MAP4244)