#74 Article 8594 Posted at 1996/03/19 22:05:25 by MARO (MAP5863) []
Subject: Re: Re: SS、PS値下げ、その時N64は、、、 /8570 /8555
> しかし、ここには過去にもセガ寄りだという人は結構いたんだけど、その後もコン
>スタントに書き込みをしてくれる人は、あまりいないんだ。だからきみが最後の砦だ
>から。頑張ってね。
> ム
最後の砦といわれても、このボードには最近になって書き込み始めたものです
から、恐れ多くて、、、
セガ派な人間ですけど、PS関係も好きですし、任天堂嫌いでもSFC持って
ますから、際限なく他のメーカーが嫌いではないことを明確に意志表示しときま
すね。
一応言っときますけど、SFCはサードパーティーのゲームをやりたいからで
すよ、本当に。
私個人の偏った考えだけど、現在のゲーム関係はセガ派が多いんじゃないです
か?いや、深い意味はないですよ。
あまりゲームをやらなかった人が「VF2」がハヤった事により、「VF2」
やるだけにゲームやるってのが、かなりいると思うんですよ、こういう人って
知ってるメーカーがセガだけになって結果的にセガ派になるかな~?ってね。
ブランド物に弱い人たちとも言うね。
ゲームやる人は増えたけど、ゲームを楽しんでいる(*1)人は同じように増えた
とは思ってないですから。
もっとも、このての人たちって、こういう場所には書き込まないでしょうけど。
それは別にして、ゲーム楽しんでくれる人は増えたし、バーチャシリーズは好
きだし、偉大だし、ゲームの面白さを世にひろめた作品の一つだと思います(フォ
ローじゃないぞ、本音だい)
さーて、バーチャロンで腕を磨くぞぅ!!
*1…「楽しむ」というのは、クソゲー買って怒り狂ったり、人が面白くないと
言うゲームの中にマニアックな面白さを見いだす、自虐的で他人からは理
解されないような「楽しみ」も含みますよ。
マニアックな世界というのは一般の「苦痛」が「快楽」になるもんです。
MARO(MAP5863)でした。
追記:今日のバーチャロンの対戦成績、7勝2敗、「井の中の蛙」になって天狗
にもなれない(泣)
同じ人のベルグドルに手も足も出なかったし。
でも、ナパーム->ダッシュミサイルの連携がうまくて、いい勉強になっ
たわ、そーかナパームだからってダッシュ攻撃で逃げるとミサイルがあた
るのかぁ。