#74 Article 8338 Posted at 1996/02/29 16:11:28 by ばぶ (MAP2863) [SOULEDGE]
Subject: Re:*18 そうるえっぢ /8327 ...... /8070 /8056
ども ばぶ です。 確かに ソフィ 相手は慣れるまではキツそうですね(^^;)。 4段までのコンボはあるし、体感ですがダウン攻撃早い感じします し、技の硬直もあんましないみたいだし、当て身はしっかり持って るし、脚は太いし、パンツ見えるしで、結構やっかいです。 (後半あまり気にしないよーに(笑)) でも自分としては、ロック の方が相手しにくいですね。 コンボの繋がり方が丁度良い具合に遅いんで「よっしゃかわした! 反撃はんげきぃ!」とか思って突っ込んだ場所にナイスタイミング な第2波でカウンター貰っちゃってます(^^;)。 >> 小技はつながるんですけどね・・・(AAAKとか) > これが重要だと思います、受ける側はどこで攻撃がやむのか判らず はい、自分もそう思いますです(^^;)。 これって重要ですよ(^^;; 。 それに小技と仰るが、まがりなりにもコンボですから見事繋がっちゃ うとスゲー痛いです(^^;)。ダウン攻撃も込みだし(^^;;; 。 > 李龍”214”で後ろを向く。でもどう使うんだこれ。 相手の背後投げを見たい時に重宝しますね(笑)。 他にも、214B で「振り向いて脇から突き」ってのがありまして それは結構使っちゃってます。完全に趣味ですけど(笑)。 (リーチがないんで機能面ではあんましおススメできません) あまりやってませんが、対戦では小技から 214B とかやると見た 目は何となく繋がって見えない事もないかなぁ~って感じもしない事 もないので クドイ(^^;)、フィニッシュ等に使うとリプレイがカッコ 良いです(^_^)。あくまで当たれば、ですけど(^^;;;; 。 でも、いつも行く店、自分以外でソウルエッジやってる人ほとんど 見ません(;_;)。何で皆なやらないんだぁ?! 面白いのにぃ。 ミナ だって可愛いし。*^_^* 結局コレかい(笑)。 ばぶ でした。