#74 Article 8258 Posted at 1996/02/22 19:43:34 by MARO (MAP5863) [ARCADE]

Subject: AOUショーの感想

スレッド関係
現在 #74/8258 — 「AOUショーの感想」 1996/02/22 19:43:34 · MARO · MAP5863
     返信先 #74/8261 — 「Re: AOUショーの感想 /8258」 1996/02/22 21:46:53 · Mai · MAP2260
今回は、ちょっと低調な印象を受けました。 確かにMODEL-3のデモ映像は凄かったのですが、まだ「デモ」ですし。 しかし、あのモニターの前の人だかりはすごかったですね。 一番前の人は、下手すると出られなかったのではないだろうか、とか(^_^;) で、今回一番印象に残ったのは、プロローグ21のマイクを握り締め、濃い歌ばかり ひたすら歌っていた謎の人でした(^_^;) (イントロだけで全部何の曲か分かってしまった私も・・・(^_^;)) M…
     返信先 #74/8262 — 「Re: AOUショーの感想 /8258」 1996/02/22 23:49:28 · <<KIM>> · MAP5602
いいなぁ・・・ オイラはチケット2枚貰ったのに昨日今日と日勤さ。会社サボればよかったかな? そんなワケで会社の先輩、MAP6245な人に頼んでカタログGETしてきて貰ったの ですが・・・ <<次回は有給取ってGO!だだだだだ:KIM>>MAP5602.
スレッド全体を見やすく表示
会社を休んでいってきました、AOUショー!
ゲーム自体はやりこめる状態ではありませんでしたが、簡単なレポートを。

セガ
バーチャ3用に新基盤「MODEL3」がお披露目っす、すんげースペック!
1ミリオンポリゴン/秒、60ミリオンピクセル/秒だってぇ?
なんかよーわからんがすごい(バカ)

「バーチャファイター3」
すごいっす、最初CGだと気づかなかった。
イメージガールの人かと思うぐらい自然に新キャラ「アオイ」が動いていました。
着物(でいいかな?アレ?)の流れるような動きを見た瞬間、ソフィーティアの
スカートがちゃちく思えたっス。アオイって美人やなぁ。
パイのチャイナ服の裾のひるがえるさまもグー!!
ジェフリーがポージングして筋肉が膨らむ!なんか笑える。
デュラルは「ターミネーター2」のT1000みたい(誇張抜き)
体にまわりの物がうつりこんでるっス、ただ、ボーゼンと見るだけ。
これのためだけに入場料2000円払う価値があるかも!?

「バーチャーファイターキッズ」
カワイー、ひたすら、カワイーっス!!!
顔の表情がこんなに豊かだと女性、お子様のファン倍増まちがいなし!

「格闘ソニック」
ポリゴンって柔らかいんだ!
ソニックのキャラでしっかり格闘している。
殴られた瞬間に顔がゆがむぅ、体が変形するぅ、ソニックが玉になってダッシュ
する!表情の変化も豊かで良い!
これもお子様向けやね、カップルでやってそうなゲームでもあるが、、

カプコン
「ストリートファイターZERO2」
新キャラに女子高生版のリュウが!!セーラ服(モドキ)でファイトだ!!
しかも、リュウのおっかけだ!!(たぶんね)
復活はスト1からゲンのじじい、スト2からザンギエフとダルシム、ファイナ
ルファイトのロレント(こいつ知らないや)の4キャラ。
計5キャラが新規参入っス。
オリジナルコンボは発動中に出す技がすべてキャンセルでつながるもの。
入力終了後に技が出るものではない。けっこう使い易いのでハヤりそう。
ダンの勝利ポーズは「オヤジ~~」と叫ぶ!!笑いを極めたなコイツ。
今回、うるさくなって一番笑えるっス(今もプロモビデオで叫んどる)
あ、今回はバック、カタログ、ビデオのカプコングッズがもらえた!!

「スターグラディエイター」
カプコン初のオリジナルポリゴン格闘、そーか、ついにカプコンも本気でポリ
ゴンかぁ。

タイトー
新基盤「FX1」のお披露目だった、作品も気合いがはいってます。
「サイキックストーム」
キャラクター性が二重丸っス、ポリゴンのキャラも元のイメージをうまく表現
していてきれいですよ。
キャラのコスプレした人がいろいろやってたな。

「レイストーム」
まさに「レイフォース」の続編であり、ポリゴンシューティングの良作っス!
AOUショーバージョンで途中でおしまい、難易度が低めだな。
ポリゴンだから、グリグリ動くボスキャラが気持ちイイ!
ロックオンレーザー健在!レーザーのボンバーはゴッツイよ。

SNK
「龍虎の拳外伝」
キャラパターンが随分なめらかです。でも少し遅いかな?
登場キャラはリョウとロバートがいるだけで、あとはすべて新キャラです。
藤堂オヤジの娘が登場、けっこう人気でそうなのでオヤジは2度と復活できな
いでしょうね。
気力システムも健在、挑発もあるっス、でも挑発で遊んでる人いなかったな、
さみしいぃ、、、
ちょっちパワー不足を感じないでもないんだけどねぇ。

ナムコ
「プロップサイクル」
人力飛行機がふわふわしてみょーな気分、楽しいなぁ。
風がでるようになってるので風を感じて空を飛ぶぅ。

テクモ
「デッド・オア・アライブ」
MODEL2初のサードパーティー、30%のデキであるため、少々動きが堅
いっス。
でも、す、すごひ、ポリゴンキャラで乳揺れしとる!!
「飢狼」の舞みたいなキャラがいるので乳が揺れるのはよくわかる。
ちとやりすぎなとこもあるけどね。
そりと肩の処理がキレイで「バーチャ」のような、もろポリゴンの継ぎ目みた
いなのがないっス、人間の肩のように肉(ポリゴン&テクスチャー)がついてる。
動きのパターンもカッコイイので完成品で遊びたいなぁ。
でも、ガードがレバーでやるのはちょっと、、、

などとまあ、だらだらと書きましたが自分の趣味だけなので他にもたくさんあっ
た良作が紹介してないかも、今回はイイゲーム多かったっス。
ついでに人も多かったがね、でも幸せ、幸せ。
総括として、「バーチャ3」がすごすぎて、このままゲームとしてでると、他
のポリゴンものは何言われても甘受しなきゃならん、ポリゴンのゲームばっか
だった。
シューティング復活の兆しがあったのはうれしい、レイストームがやりたいぞ。
あと、コスプレの人がたくさんいた、雑誌の関係からでせうね。
うーん、いろんな人がいるものだ。

MARO(MAP5863)でした。