#74 Article 816 Posted at 1993/03/05 21:53:09 by arcee (MAP2774) [SFC]
Subject: METAL MAX2
某ゲーム誌に載ってた紹介のページで、 「パーティーに犬がいる」(笑) 「フリーシナリオ」(たしかロマサガもこれに惹かれて買った覚えが…) 「ストーリーそっちのけで戦車改造に走るヤツが必ず出る」(これだこれ) という歌い文句(と山本貴嗣のカバー☆)に惹かれて買った近未来戦車改造RPG。 前作をプレイしてないので比較はできませんが、 会話はDQ、戦闘はFFに見えてしまう(^_^;)。 アイデアは斬新なのだから、もう少し独自の雰囲気を作ってくれたら…と残念。 で問題の戦車改造ですが、しょっぱなからバリバリのチューンナップを期待してたのに 今のところまだ、新しい町でより強い装備に買い換えて…といった程度。 やっぱり、シャーシに穴を開けるところからが本格的になるのでしょう。 (ミニ四駆みたい) ところで、マニュアルの漫画を描いてた小出拓さんって、何描いてた人でしたっけ。 どっかで聞いた名前なんだけど、思い出せない(^_^;)。 ああっマリア様っ(笑) arcee