#74 Article 8054 Posted at 1996/02/09 10:04:06 by ばぶ (MAP2863) [CAPCOM]
Subject: Re: 今更?!マーヴェルのお話 /8042
ども ばぶ です。 自分も基板買った知り合いに見せて貰いました。 なかなか壮絶でした(笑)。 何されても表情一つ変えずに吹っ飛んで行く アニタ がちょっと恐 かったです(^^;)。特に ハルク 戦(笑)。 というワケで自分も知ってる限り補足でっす。 > アニタのコマンド、中P、小P、6、小K、中K(6は4の間違いかも……) VPH の ドノヴァン のチェンジイモータルのコマンドでOKです。 正確には...自分 レイレイ しか使わないから解んないっす(笑)。 選んだ瞬間は スパイディ ですがモニター(?)突き破った瞬間 アニタ になってんのが笑えます。 グラフィックはVPHそのまんまです。 背中に小さな ダイレク を背負っていて、ドノヴァン のノーマル 必殺技なら大概使えます。 精霊さん技を使うと 豪鬼 や リンリン が出て来るのがスゲーです(^^;)。 インフィニティは「LOVE FOR YOU」とかいう、毎週水曜日に どっかでそういう雄叫び聞いてるような気がしますがそんな事はどうでも 良くて、小さい顔が無数に飛び散って行く、アイスマン ライクな技です。 ※ちなみに返し技じゃないです(しつこい(^^;)) チェーンからキャンセルで入れて 80Hit 以上は確認しました(^^;;; 。 (鬼や...(^^;)) 勝ちグラフィックが「VPHファンの皆さんごめんなさい!」等、 笑えるメッセージになってるのがまた何ともはや(笑)。 (ちなみにグラフィック自体は何故か サノス) 遊び心満載って感じで結構楽しいです(^_^)。 だから次は是非マイスゥイート デビロット姫 を(^^;)。 でも、ドゥーム や サノス ならまだ良いですが、アニタ はちょっと バランス非道すぎですね(^^;)。こりゃ「個人で楽しむ用」でしょう。 > 5:諸注意 自分も基板の知識は乏しい方なので良く解りません。 この点についてはちょっとお役に立てませんです。申し訳ない。 欲しいんですけどね、一式(^^;)。 (ボッツ と ハンター だけあれば満足って気もしますけど(笑)) > 6:最後に・・・ > プレイ中、リセットが掛かる恐れがあるそうですので、使った場合には シュマゴラス 戦の時が比較的リセットかかりやすかったです。 だから皆さん、もし対戦で使ってくる困ったちゃんがいたら シュマ夫 で入り直しましょう。 天が味方してくれればリセットかかります(笑) このくらいでしょうか? んでは。 ばぶ でした。