#74 Article 8042 Posted at 1996/02/09 00:03:08 by <<KIM>> (MAP5602) [CAPCOM]
Subject: 今更?!マーヴェルのお話
ども、<<KIM>>です。 巷ではマーヴェルの隠しキャラを使うのが流行っているようですね。オイラも 今日、隠しキャラの使える店でやって参りました。 アニタのコマンド、中P、小P、6、小K、中K(6は4の間違いかも……) ・・・違ってたらゴメンなさい。 で、これってフリープレイじゃないと出来ないのね。 **********マーヴェル スーパー ヒーローズ********** ---改造手順書--- 1:最初に・・・ このモードを使用する場合、基板のコイン設定を「フリープレイ」にする 事が条件となります。よって、インカムを得る為には以下の方法で改造を 行います。 2:筐体の改造 先にも示した通り、「フリープレイ」の状態になっているので、スタート ボタンは使用出来ません。そこで、1P/2Pのスタートボタンは外して おいて下さい(メクラキャップを使用する、等)。 3:ハーネスを作る ・・・ 基本的にはJAMMAの延長と考えて結構です。 その際、基板側の17(1P SELECT)を筐体側の16(COIN 1)に繋ぎます。 同じく、基板側のU(2P SELECT)を筐体側のT(COIN 2)に繋ぎます。 これを、基板と筐体の中間ハーネスとして使用します。 4:動作原理 要はフリープレイになっているのですから、コインスイッチをスタート ボタンに見立ててやればよいわけです(故にスタートボタンを外す)。 5:諸注意 このテキストを書いた本人はCPシステムIIのマザーボードを持って おりません。よって、確認出来ていない事項が幾つか有ります。 ・コイン設定フリープレイ、基板側16,17同結線(筐体側16に結線)時に おいてのコインカウンター出力の有無(これが確認出来ていない為に コインが飲まれた時の対処の仕様がありません・・・。)。 ・2P側のコイン設定・・・。 これもフリープレイにするんでしょうか・・・。 6:最後に・・・ プレイ中、リセットが掛かる恐れがあるそうですので、使った場合には いつリセットが掛かっても文句を言わない程度の覚悟が必要です。 確証が持てないので、参考になるかどうか分かりませんが、とりあえず 知っている事は書いて置きました。貴方のお役に立てれば、嬉しいな! <<KIM>> MAP5602. KUSO0416. RIOT0184.