#74 Article 8007 Posted at 1996/02/06 01:38:59 by 出羽 (MAP3492) [TOKIMEMO]
Subject: Re:*83 PS版「ときめきメモリアル」ついに発売! /8005 ...................... /6610 /6603
>1.平日は何をすれば良いのでしょうか(^^;) 部活しよっ!(^^;) 別に無理して詩織と同じクラブに入らなくても構わ ないと思います。 出来れば文化系の方が、勉学能 力上げる手間が省けるのでラクだと思います。 体 調の落ち幅も少ないし。 あとはまあ、休んで体調整えるとか。 >2.「根性」のパラメータが詩織さまっ攻略の下限といわれている > 100に全くとどきません(^^;) 身だしなみを整えるコマンドを > 実行すると根性が極端に減りますよね?? それのおかげで > 根性がなくなってしまうんです(^^;) 適当にデートの日を空けつつ、日曜に走りましょう。 私はこの月2,3回のランニングだけで、400前 後まで運動を引き上げてます。 運動部に入るより 高くなります、ハッキリ言って。(^^;) 祝日がある場合は、電話とデートをなるべくそっち に回すと良いでしょう。 もっとも、根性も半端に 収まらないので、虹野とはめでたく毎回ご対面して ますけど。(^^;) 注意すべきは容姿ですが、1年目は85、2年目は 105を目安に、過ぎたりも及ばざりもしないあた りに泳がせておくとよろしいでしょう。 いや、あ のタカビーな女のコに会いたい、というのであれば 別に止めはしませんが・・・・。(^^;) まー、このやり方だと詩織、早乙女、虹野、それか ら同じ部に女のコがいればそのコと、詩織の影の美 樹原の5人くらい相手にすることになりますが、こ の人数なら爆発はまずないでしょう。 慌てて対処 しても間に合うと思います。 まとめて作られても たかだか4つですし、文化系クラブなら十分処理で きます。 無理して人数絞ってパラメータの成長を 遅らせるより、多少は爆発のスリルを味わうつもり で、+2~3人は覚悟してかかった方がかえって安 全です。 虎穴に入らずんば、というほど大げさな ものでもありませんし。 私の場合、半年ごとにパラメータの目標値を設定し て、それを満たしたらあとはひたすら部活、という 学校生活を送ってます。 特に文化系の場合、1年 目の文化祭までにある程度日数をこなした方がいい ので、多少無理しても部活してます。 ま、1年目 の終わりに3桁のパラメータは必要ありませんし、 のんびり行きましょう。 :出羽