#74 Article 7777 Posted at 1996/01/19 19:49:52 by 速水 明 (MAP4167) [TOKIMEMO]

Subject: Re: 回想 ときめきメモリアル /7763

スレッド関係
返信元・元スレッド #74/7763 — 「回想 ときめきメモリアル」 1996/01/19 00:59:28 · び~どら沙希 · MAP2419
私の記憶が確かならば、初めてときめもと出会ったのはゲーム雑誌である そのころは自宅にはSFCしかなく、特にときめもには興味を示さなかったのだが 雑誌での評判を見るにつれて心が揺らいでいったのであーる 時、同じくして中古のS-CD-ROMを購入、当初はユナやイース4をプレイして いたのだが、無性にときめもをプレイしてみたくなり、ゲームショップを放浪する が、みなさんもご存知のように、市場には存在していなかった 一度だけ、まだ本体を購入する…
     現在 #74/7777 — 「Re: 回想 ときめきメモリアル /7763」 1996/01/19 19:49:52 · 速水 明 · MAP4167
スレッド全体を見やすく表示
なかなか興味のあるベースが立ってるではありませんか(笑)
	ちょっと首をツッコミます(^^;)

> 私の記憶が確かならば、初めてときめもと出会ったのはゲーム雑誌である

私がときメモに出会ったのは、ここですね。>メイプル
	ちょうど、ボードをあちこち開き始めた頃で、#74 を開くと「ときメモ」の
	話題で持ち切りでした(笑)
	最初は「ふ~ん、そういうゲームがあるんだなぁ~」という程度でしたが、
	ボードの熱狂ぶりから見て「どんなゲームなんだろう?」というのが始まり
	ですね。

> そのころは自宅にはSFCしかなく、特にときめもには興味を示さなかったのだが

そうそう、その頃の私はほとんどゲームをする人じゃなかったので
	無関心を装っていたんですが、「女神天国」というしらたり嬢が出る
	ソフトがPCEで!……というきっかけが出来たので、一気に本体を
	買っていました(笑)

そうなると、断然ときメモがやってみたくなるのが世の常(笑)
	パッケージ、ゲーム性も知らないのに禁断症状に似た状態に陥ってました(^^;)
	この時既に、ときメモの毒牙(^^;)にかかっていたのかもしれません。^^;

>いたのだが、無性にときめもをプレイしてみたくなり、ゲームショップを放浪する
> が、みなさんもご存知のように、市場には存在していなかった

そうなんです。石丸で初めて、ときメモのCDを見た時「こ…これがあの
	ときメモかぁ!!」と一人感動にうち震えていました(笑)

とりあえず、その頃府中に在住していたホークΣ(MAP4389)氏に見つけてもらい
	無事に購入。その後、思いっきりハマってました(笑)

> 当時の私の好みはというと、「ロングヘアー」で「病弱(笑)」で「眼鏡」であった

昔から「ショートヘアー」「明朗活発」「お淑やか」です(笑)
	多少の食い違いや類似てきなものもありますけど(^^ゞ

> ときめもでいうならば「如月さん」である

最初っから「虹野沙希嬢」でぇぃ~すっ!(笑)
	彼女が「あなたには根性があるわ!」と出て来た時に「これわ~」と
	そりゃもう~ええ。(^^ゞ

> しかし、卒業式の時に出てきた女性、それは「清川 望」(;_;)

そうなんです(笑)
	調子に乗って、根性を上げるべく「運動」ばっかりやってた上に
	俗にいう「八方美人名物!爆弾処理」にハマってたら、てんやわんやで…(^^;)

> この時から、私と清川さんとの因縁は最近まで続いていた

最近は無いけど、出現条件がわかってからは登場する回数が極端に減り
	ましたね(^^;)>清川ファンに殺されるな(笑)

とりあえず「髪の毛長いだろぉ?」バージョンのエンディングも目出度く
	見れたし、良しとしよう(笑)
	でも、如月さんの眼鏡ナシバージョンはまだ見てないらしい。(^^;)

> そう、「虹野沙希嬢 プールでの人工呼吸未遂事件」である
> はっきり言って、この当時、沙希嬢に対しては全く好感がなかったのである

そのまま好感なく終っていれば……チッ(__ ;)
	という事で、び~どら氏よりも若干虹野ファン歴が長い事が判明(笑)
	ふふふふふ……勝った。ォィ(^^;)

> 「ショートヘアーの女の子」はお断り状態でありました
> しかし、この人工呼吸で180度趣味変更、今では沙希嬢の奴隷になっております

なんと破廉恥な!不純だわ不純だわ!動機が不純だわぁ~っ!不潔よぉ~(笑)
	(一つ前のアーティクルであんな事を書いてるから説得力が……ナイ(^^;))

> だから、狙いが沙希嬢でなくても常にそこそこに高感度を上げ、卒業式直前で裏切る
>という鬼畜行為をしてきました(^_^;)

鬼畜行為をする時……虹野さんは極力出現させないようにしています(笑)
	出て来たら、そこそこ付き合ってはいますが、怒らせたりしてません(^^;)

> 「さっちゃんはね、さちこっていうんだほんとだよー」はぁ、なんていいんでしょう

フリートークは、菅原嬢の独壇場と化してる様な……(^^;)
	川口嬢も結構イイ線行ってましたが、菅原嬢の域には達してませんしね(笑)
	(ちなみに、菅原嬢と妹は同じ名前らしい>漢字も読みも(^^;)ビックリシタ)

> さて、時代は流れPS版
> 限定版を2個購入、なぜか通常版も1個(^^;)

限定版と通常版を人通づつ……ついでにマウスの通常版も(笑)
	しかも、限定版は未開封(^^;)

> メモリーカードには沙希嬢のシールを貼って、初回プレイでモロ沙希嬢狙い

そう、初回から虹野さん狙いで頑張ったのに……結果は女々しい野郎(^^;)
	……何故?(笑)

> さらにさらに、お待ちかねのフリートーク
> 「この人、ノリが違う・・・・」いや、よい意味でですよ

声優、キャラクター共にハマっています(笑)いやぁ、ホント楽しい方です(^_^)

> 「好きな四字熟語:虹野沙希」これですわん

↑次に「菅原祥子」っすか?(クスクス)

> そうこうするうちに、めもだま登場
> 最初から沙希嬢だけをひたすら使用

落下物は苦手ですが、虹野さんでプレイしてます。in豆ん家
	ただ、最近は紐緒さんの「ロボ行きなさい!」と「邪魔者は消すのみ!」が
	聞きたくて、こっちを使ってます(笑)

>今後、どんな形でときめもが出てくるか楽しみですね

ときメモ脱衣麻雀!(笑)ォィ
	あとは、妥当な所でUFOキャッチャーシリーズ&ポスターでしょうね。

MAP4167 速水 明