#74 Article 7777 Posted at 1996/01/19 19:49:52 by 速水 明 (MAP4167) [TOKIMEMO]
Subject: Re: 回想 ときめきメモリアル /7763
なかなか興味のあるベースが立ってるではありませんか(笑) ちょっと首をツッコミます(^^;) > 私の記憶が確かならば、初めてときめもと出会ったのはゲーム雑誌である 私がときメモに出会ったのは、ここですね。>メイプル ちょうど、ボードをあちこち開き始めた頃で、#74 を開くと「ときメモ」の 話題で持ち切りでした(笑) 最初は「ふ~ん、そういうゲームがあるんだなぁ~」という程度でしたが、 ボードの熱狂ぶりから見て「どんなゲームなんだろう?」というのが始まり ですね。 > そのころは自宅にはSFCしかなく、特にときめもには興味を示さなかったのだが そうそう、その頃の私はほとんどゲームをする人じゃなかったので 無関心を装っていたんですが、「女神天国」というしらたり嬢が出る ソフトがPCEで!……というきっかけが出来たので、一気に本体を 買っていました(笑) そうなると、断然ときメモがやってみたくなるのが世の常(笑) パッケージ、ゲーム性も知らないのに禁断症状に似た状態に陥ってました(^^;) この時既に、ときメモの毒牙(^^;)にかかっていたのかもしれません。^^; >いたのだが、無性にときめもをプレイしてみたくなり、ゲームショップを放浪する > が、みなさんもご存知のように、市場には存在していなかった そうなんです。石丸で初めて、ときメモのCDを見た時「こ…これがあの ときメモかぁ!!」と一人感動にうち震えていました(笑) とりあえず、その頃府中に在住していたホークΣ(MAP4389)氏に見つけてもらい 無事に購入。その後、思いっきりハマってました(笑) > 当時の私の好みはというと、「ロングヘアー」で「病弱(笑)」で「眼鏡」であった 昔から「ショートヘアー」「明朗活発」「お淑やか」です(笑) 多少の食い違いや類似てきなものもありますけど(^^ゞ > ときめもでいうならば「如月さん」である 最初っから「虹野沙希嬢」でぇぃ~すっ!(笑) 彼女が「あなたには根性があるわ!」と出て来た時に「これわ~」と そりゃもう~ええ。(^^ゞ > しかし、卒業式の時に出てきた女性、それは「清川 望」(;_;) そうなんです(笑) 調子に乗って、根性を上げるべく「運動」ばっかりやってた上に 俗にいう「八方美人名物!爆弾処理」にハマってたら、てんやわんやで…(^^;) > この時から、私と清川さんとの因縁は最近まで続いていた 最近は無いけど、出現条件がわかってからは登場する回数が極端に減り ましたね(^^;)>清川ファンに殺されるな(笑) とりあえず「髪の毛長いだろぉ?」バージョンのエンディングも目出度く 見れたし、良しとしよう(笑) でも、如月さんの眼鏡ナシバージョンはまだ見てないらしい。(^^;) > そう、「虹野沙希嬢 プールでの人工呼吸未遂事件」である > はっきり言って、この当時、沙希嬢に対しては全く好感がなかったのである そのまま好感なく終っていれば……チッ(__ ;) という事で、び~どら氏よりも若干虹野ファン歴が長い事が判明(笑) ふふふふふ……勝った。ォィ(^^;) > 「ショートヘアーの女の子」はお断り状態でありました > しかし、この人工呼吸で180度趣味変更、今では沙希嬢の奴隷になっております なんと破廉恥な!不純だわ不純だわ!動機が不純だわぁ~っ!不潔よぉ~(笑) (一つ前のアーティクルであんな事を書いてるから説得力が……ナイ(^^;)) > だから、狙いが沙希嬢でなくても常にそこそこに高感度を上げ、卒業式直前で裏切る >という鬼畜行為をしてきました(^_^;) 鬼畜行為をする時……虹野さんは極力出現させないようにしています(笑) 出て来たら、そこそこ付き合ってはいますが、怒らせたりしてません(^^;) > 「さっちゃんはね、さちこっていうんだほんとだよー」はぁ、なんていいんでしょう フリートークは、菅原嬢の独壇場と化してる様な……(^^;) 川口嬢も結構イイ線行ってましたが、菅原嬢の域には達してませんしね(笑) (ちなみに、菅原嬢と妹は同じ名前らしい>漢字も読みも(^^;)ビックリシタ) > さて、時代は流れPS版 > 限定版を2個購入、なぜか通常版も1個(^^;) 限定版と通常版を人通づつ……ついでにマウスの通常版も(笑) しかも、限定版は未開封(^^;) > メモリーカードには沙希嬢のシールを貼って、初回プレイでモロ沙希嬢狙い そう、初回から虹野さん狙いで頑張ったのに……結果は女々しい野郎(^^;) ……何故?(笑) > さらにさらに、お待ちかねのフリートーク > 「この人、ノリが違う・・・・」いや、よい意味でですよ 声優、キャラクター共にハマっています(笑)いやぁ、ホント楽しい方です(^_^) > 「好きな四字熟語:虹野沙希」これですわん ↑次に「菅原祥子」っすか?(クスクス) > そうこうするうちに、めもだま登場 > 最初から沙希嬢だけをひたすら使用 落下物は苦手ですが、虹野さんでプレイしてます。in豆ん家 ただ、最近は紐緒さんの「ロボ行きなさい!」と「邪魔者は消すのみ!」が 聞きたくて、こっちを使ってます(笑) >今後、どんな形でときめもが出てくるか楽しみですね ときメモ脱衣麻雀!(笑)ォィ あとは、妥当な所でUFOキャッチャーシリーズ&ポスターでしょうね。 MAP4167 速水 明