#74 Article 7763 Posted at 1996/01/19 00:59:28 by び~どら沙希 (MAP2419) [TOKIMEMO]
Subject: 回想 ときめきメモリアル
私の記憶が確かならば、初めてときめもと出会ったのはゲーム雑誌である そのころは自宅にはSFCしかなく、特にときめもには興味を示さなかったのだが 雑誌での評判を見るにつれて心が揺らいでいったのであーる 時、同じくして中古のS-CD-ROMを購入、当初はユナやイース4をプレイして いたのだが、無性にときめもをプレイしてみたくなり、ゲームショップを放浪する が、みなさんもご存知のように、市場には存在していなかった 一度だけ、まだ本体を購入する前に中古で見かけたのだが、それはすでに売れていた 本体を買ってから約2ヶ月後、再販で見事購入 当時の私の好みはというと、「ロングヘアー」で「病弱(笑)」で「眼鏡」であった そう、「卒業の中本静」を思い浮かべてもらいたい ときめもでいうならば「如月さん」である が、わがままな私は特に3つの条件を揃えていなくてもかまわなかった(^_^;) その結果、「如月さん」「美樹原さん」「古式さん」が有力候補となった 初プレイ、美樹原さんとの高感度が上昇、初プレイから目標達成と喜ぶ しかし、卒業式の時に出てきた女性、それは「清川 望」(;_;) この時から、私と清川さんとの因縁は最近まで続いていた 目的の女の子を落とせるはずだったのに、どこから出てきたのかというふうに私の 目の前に現れた清川さん、そのプレイから後は誘いも無視、極力出現しないようにプレ イするなどしてきた PS版では、清川さんが登場したらリセットしてやり直したくらいである しかし、最近和解して(笑)登場させてあげた おっと、話しがそれてしまったようである さて、2回目のプレイ、今度こそ美樹原さん、如月さんをとがんばる (なお、この当時古式さんの出現条件がわからなかった) ところが、ここで大事件発生である そう、「虹野沙希嬢 プールでの人工呼吸未遂事件」である はっきり言って、この当時、沙希嬢に対しては全く好感がなかったのである 「ショートヘアーの女の子」はお断り状態でありました しかし、この人工呼吸で180度趣味変更、今では沙希嬢の奴隷になっております 実は、PS版の紹介記事を見るまで、ずーっと「人工呼吸をしてしまった」と思って おりました だから、狙いが沙希嬢でなくても常にそこそこに高感度を上げ、卒業式直前で裏切る という鬼畜行為をしてきました(^_^;) 「さっちゃんはね、さちこっていうんだほんとだよー」はぁ、なんていいんでしょう さて、時代は流れPS版 限定版を2個購入、なぜか通常版も1個(^^;) メモリーカードには沙希嬢のシールを貼って、初回プレイでモロ沙希嬢狙い 人工呼吸未遂はもちろん、お弁当に修学旅行の風邪に、迷子にとほとんどすべてのイ ベントを消化 インターハイだけじゃないかなぁ、PC版を通じてまだ見ていないのは そして、卒業式、当然のごとく沙希嬢と・・・ さらにさらに、お待ちかねのフリートーク 「この人、ノリが違う・・・・」いや、よい意味でですよ 「好きな四字熟語:虹野沙希」これですわん そうこうするうちに、めもだま登場 最初から沙希嬢だけをひたすら使用 1回だけ時間切れで片桐さんになりました 先日、コインを積み上げてクリアしましたが、なんか複雑ですね 朝日奈さんとのデモでは「彼、遅いな・・・」だし 今は、その朝日奈さんでプレイしてますけど なんかコナミがときめもの版権?みたいなのをグッズ屋に公開?したようですし 今後、どんな形でときめもが出てくるか楽しみですね でも、お願いだからポリゴンは勘弁してね ときめき大乱舞と優美超あっぱーは見たいなぁ 虹野び~どら