#74 Article 7638 Posted at 1996/01/11 20:43:52 by K_Katayama (MAP3623) [PS]
Subject: Re: Re: 幻想水滸伝 /7604 /7341
ども K_Katayama です。 >> いやぁ、このゲームは久々の「当たり」っすね。 >> ここまでハマったRPGは、久しぶりです。 >> おかげで、正月の三が日は……(^^;) そうですね。 非常にできの良い作品だと思います。 #今は学校のレポートラッシュですが、これが一段落ついたらセカンドプレイ #に入ろうと考えています。 >> ただ、残念なのは全体の6割り強ぐらいしか、メンバーを集められなかった >> と言う事ですね。 >> 逆を言えば、108人揃えるまで楽しめるという事になりますけど(笑) 攻略本見ながら106人までは集めました。(^_^;;) #クロウリーって過去の洞窟のどこにいるんじゃあああああ。 #後、狩人の人(名前忘れた)の2人が見つかりませんでした。 #バーンもテオとの一騎討ちで殺してしまったので、今度は殺したくないなぁ……。 >> シナリオ自体は結構気に入ってるので、マンガや小説をくり返し読むような >> 感じで、落ち着いた頃にもう一回やりたいですね。 話の展開からしてどう見ても続編を出すぞと言っているようなので(^_^;;)、 続編をぜひ楽しみにしたいですね。(^_^) >> 個人的に好きなキャラは、カスミちゃんと、ビクトールのおっちゃん(笑) おっちゃんってのはちょっとひどいような……。(^_^;;) とりあえず個人的な好みではテンガアールとヒックスのカップルとか、フリッ ク、ビクトール、グレンシールあたりの戦士連中も好みですね。 あ、後忘れちゃいけない踊り子のミーナちゃん。(^_^) #途中趣味に走ってレベルを上げにかかったような……。(^_^;;) >> それに、テッドですね。(テンガアールもなかなか……(^^;)) >> >> そうそう、このテッド君。 >> なんだか「チェックだチェック!」の台詞が似合いそうだと思いません?(笑) >> ゲーム中、上田さんの声が頭の中で響いてたんですけど……(^^;) >> 好雄に似てるもんでつい……(笑) これ、全く同じことを考えていたような……。(^_^;;) 後はビクトールのセリフからは矢尾一樹さんの声が聞こえてきたし、テンガアー ルに至っては宮村優子さんの声でセリフが聞こえていたらしい。(^_^;;)