#74 Article 7512 Posted at 1996/01/01 18:58:42 by 竜馬 (MAP5358) [PS]
Subject: Re: 幻想水滸伝 /7341
幻想水滸伝終わりました。最後あっさりしてたような気もしますが すごくよかったです(;_;) 総プレイ時間は24、5時間くらいっだっ たんですけど、とにかくやってる間ずっと楽しませてもらいました。 普通途中で絶対だれるんですが、これは基本的にレベル上げの労力が 必要ないし、戦争イベントや本拠地システム、そしてなんといっても ストーリーの良さと絶妙の演出のため飽きる事無く最後までずっと楽 しめました。 それとゲームが終わったときの感じが大好きなアニメが終わったとき の感じににてます。 なんというか、もっと彼ら彼女らと一緒にいた い、もっと活躍が見たい!っていうような思いになりました。 上の ほうで終わり方があっさりしてると書きましたが、終わってからしば らくしてからじわじわときます。 話をゲームのストーリーとして覚 えているのではなく、自分の思い出のように感じられるのです。そし て出てきたキャラクターをキャラクターとしてではなく開放運動を一 緒にやった仲間として覚えていたりします。 個人的にはフリックがなんか好き(^^; 最初はちょっと嫌な奴と思っ てたけど、なんつーか真面目で嘘がつけないような自分に正直なとこ ろがすげーいい(^^;;; あと、カミーユもいいですね(^^) そうそう、このゲームにでてくるキャラって一人一人人生背負ってる って言うか、みんなバッククラウンドを持ってるところが良いところ です。 2とか外伝とかだして欲しいです 竜馬