#74 Article 7486 Posted at 1995/12/29 15:16:29 by 出羽 (MAP3492) [OLD.GAME]
Subject: Re:*31 ぺけろく /7481 ......... /8923(#68) /8904(#68)
>ディフォルメされたラビィが可愛かったのに(;_;)。 そうそう! 私はこれ、ログインで見ましたけど、 ラビィの”ウサミミ”がなんか、妙に可愛かった。(^^;) >「首切り館」、実はおいら、すごく楽しみにしてました(^^;)。 >MSX2版+αということだったので88版まで待っていたのに…(;_;)。 私の記憶に間違いがなければ、「首斬り館」は当初 88とMSXで発売予定になっていたはずです。 延びに延びまくって1年後、いつのまにやらMSX 版が出ていて、うやむやのうちに88版が消えてし まったんじゃなかったっけ。 >しゃんばらって、確か血迷ってHゲー(っぽい?)作ってた記憶が >あるんですけど…(^_^;)。作画も水龍士の人で…(^_^;)。 >き、気のせいですよね? はは、ははははは………(^_^;; しゃんばらからHゲームは出ていないと思います。 なんだか「水龍士」にそっくりな絵柄と、ひじょー に良く似たシステムの「ごくらく天国」というゲー ムが”真実プロ”というところから発売されていた ような気はしますが・・。 とにかくネーミングセ ンスが笑えたゲームだったなー。 でも断じてしゃ んばらからではアリマセン、しゃんばらからではナ イノデス。 しゃんばらからでは・・・・。(^^;) とゆー話はともかく。 松田紘佳さんの絵柄には、サーラにしろマーエにし ろ、簡単に”可愛い”というのはもったいない、す ごくひかれるものがありました。 寂寥感漂うBGMや独特の世界観と実にマッチして いて、今でもあの雰囲気を思い出すと切なくなりま す。 様々なゲームを通じていろんな”感動”を体験して きましたが、「水龍士」には純粋に涙するというか、 なんというか、単純に奥が深いというのもはばから れる・・心の琴線を弾かれるというか・・要するに、 とても一口には表現できない素晴らしい感動を貰い ました。 ゲームで本当に泣いてしまったのは、後 にも先にもこのシリーズだけです。 シナリオだけなら、私の中では一番ですね。(ゲー ムバランスに少々問題があったんだよなー^^; ) だから完結編、今でも待っているんですけど・・。(;_;) >ウイングマン2で、どうしてもドリムノートが手に入れられなかった う・・・戦闘の練習に夢中になって、本編は終わら なかった・・・・。(^^;) やっぱりデルタエンド は燃える必殺技ですよねっ! :だからウイングマンは5巻と8巻が好きな 出羽