#74 Article 7333 Posted at 1995/12/19 03:09:13 by ぱぷてぃます (MAP4244) [OLD.GAME]
Subject: Re:*21 ぺけろく /7322 ....... /8923(#68) /8904(#68)
今回もまとめていきまぁす☆ > 「おっとテレポータ!」は、もちろんリセット。(^^;) > 事の重大さに反する何気なさが笑える台詞でした。 この台詞って流行りましたよね(笑)。 友達の弁当つまみ食いするときに使ってました(笑)。 > ゲーム中のアクセスがうっとおしいのは、以前のヤシャの頃からですね。 ヤシャ……、なんか5年ぶりぐらいに名前聞いたような気がします(笑)。 懐かしいっすねぇ(^^;)。 これもOPだけは(^^;)死ぬ程カッコ良かったですね。 OPの最後のシーンで、二人は、夕日に向かって歩いているのか? 夕日を背にしてこちらに向かった歩いているのか? いったいどちらなのか? という論争みたいなのがありましたよね(笑)。 たしかポプコムだったような気がします。 > スキームは、ゲームよりCDのが売れたと言われてますね(^^; やっぱりそうなんすか?(^^;) 遊んだことがある人だったら、誰もが頷きますね(笑)。 関係ないですけどおいら、ミスティーブルー好きでした。 > あ、トリトーンファイナルって知ってる?(笑) なんだかマイナーどころが次々と出てくるっすねぇ(笑)。 ファイナルはやったことないっす。なんか前作までと違って画面がにぎやかに なってるのが嫌で買いませんでした(笑)。 やっぱり「未来」のようなシンプルさがほしいところっす(笑)。 > 「斬68K」のOPの作りは、凄く上手かったですね。 おいらは戦国SLGが大好きだったので、迷わず「斬68」を買って 見事に玉砕されました(笑)。遅いのなんのって(^_^;)。 これまたOPは本当に綺麗でしたね。OPは(笑)。 もう、うる覚えでしかないんですけど。 >> ブラスティーやってます(^^;) ぱぷてぃます(MAP4244) > いいなぁ(^^; でも、流石にもいちど88買う気にはなれないなぁ(^^; 98版はどうでしょうか? ありますよ(^^)。 でも98版って、速くてすごく快適なんですけど、BGM(SE)が ないんですよねぇ(T^T)。 すごく良い曲が多いので(メインの曲とか敵ステーション内の曲とか大好きでした) これはいただけないっす(;_;)。 SEもFM音源とはいえ、サーベルの切り裂く音とか変形後の残響音とか、 雰囲気出てましたしね。 ですのでブラスティーに限らず、このころのスクウェアのゲーム(WILLとかALPHA) はテンポが悪くても88でやってるっす。 > いまでも十分、アニメ技術は通用すると思いますが? サンライズなん > だよね あれ。 僕もそう思います。確か最初はメカデサイン、寺沢武一さんに頼む予定だったん ですよね。で、忙しくて無理だっていうことでサンライズになったらしいですよ。 当時はベーマガ別冊の「チャレンジ!AVG&RPG」を食い入るように読んでいた のでよく覚えてるっす(^^;)。 確かブラスティーの記事はこの別冊のIIだったと思います(^^;)。 >昔、録音した ヴァルナのテープ聞いてます(^^; A.K う゛っ、これもまたマイナーっすね(笑)。 これって88後期のゲームですよね?機種でいったらmcあたりでしたっけ? ゲームはやったことないんですが、曲は持ってます。 88mcのプレゼントキャンペーンで当たった「CDたから箱(CD-ROM)」に 入ってました(^^;)。プロビデンスと一緒に(笑)。 どなたか88のエルガイム持ってないっすか?(^^;) ぱぷてぃます