#74 Article 7332 Posted at 1995/12/19 02:08:02 by ☆まちばり☆ (MAP641) [SS]

Subject: ダライアス外伝

っつーわけで、ついに発売されました、ダライアス外伝。
 さっそく買ってきて遊んでますが、これ、なかなかよく出来ていますね。

とりあえずいくつか。

・業務用を忠実に移植している。変な改変はなし。
・処理落ちが多少ある。すぐに気付くのは1面のボスがふっとんでいくところ。
 シャコのばらまき弾が余裕で避けられてしまうのは × でしょう。(笑)
・若干だが自機の弾の当たり判定or敵の耐久力設定がヘン?
 ゲーセン版に比べてなんか異様にキャプチャーしやすいのだけど。
・なぜか知らないけどときどきカクカクと止まりながら動く場所がある。
 そんなに気にはならないんですけどねー。

というとこでしょうか。多少難点はあるものの、これが\4500で遊べるんだから
 文句はないっす。このクォリティのゲームとしては安い、本当に安すぎる。

しかし最近やってなかったせいでクジラ以外でノーミスクリアが出来なかった。
 ゲーセンでやるときはついついクジラに行ってしまうからなぁ。(笑)
                      MAP641 まちばりあかね☆
ps.
 っつーわけで、フォローよろしくぅ。>河岸原綺啓さん