#74 Article 7315 Posted at 1995/12/17 22:16:20 by ぱぷてぃます (MAP4244) [OLD.GAME]
Subject: Re:*5 レトロパソコンゲーム (Re: ぺけろく) /7309 ....... /8923(#68) /8904(#68)
> とは言え、昔は7機種も発売してたんですよね、FM7とか77AVとかも >存在してたし。 FM77っていうと、「ディーヴァ」が各機種の中で一番好きでした。 あと「レイドック」とかも好きでした。 >「スタークルーザー」は知られざる名作なんですよ。 >(ほんとに知られてないあたりが悔しいです) 好きな人は本当に好きですよね。 今でも遊んでるって言う人結構いますしね。 >アルシスはゲームの音楽というものをよく分かっていますよね。 >>自己主張しすぎることなく、BGMとしてきちんと機能しています。 88後期に出た「ワードラゴン」(でしたっけ?)の曲も好きでした。 >ちなみに海外からの移植ではありますが、同社の「スピンディジーII」も秀作 >でした。これも隠れた名作なので、やってない人は是非一度どうぞ。 あ、これ持ってるっす☆ 軽い気持ちでやるとハマるんですよね(笑)。 うちでは接待ゲーとして現役で活躍しております(^^;)。 >テレネットはほんとにその通りですね。たまにいいゲームがあると、 >外部持ち込みとかだったりするのが…(グラナダなどがそう) グラナダって持ち込みだったんですかぁ。ぜんぜん知りませんでした。 ………どうりで(笑)。 >わたしはBGM集(というソフト)だけ買ってきて満足してました。 BGM集なんてのあったんですね。これまた知りませんでした。 >>みて下さい。ちなみに私はWizはVで終わったと思っております(^_^;)。 >そうですね。わたしはIVが一番好きでした。その次がIです。 おいらはWizはIが一番好きっす。 リセットボタンに手をかけて遊んでたのが懐かしいっす(笑)。 中学生の頃、ベーマガの影さん つぐみさん達は 本当にいると思っていた(^^;) ぱぷてぃます(MAP4244)