#74 Article 7284 Posted at 1995/12/15 19:42:30 by K_Katayama (MAP3623) [ROMASAGA3]
Subject: Re:*14 ロマサガ3 /7273 ..... /6960 /6167
ども K_Katayama です。 >>>私の場合はフォルネウスにさんざん全滅させられました。 >>> 魚鱗ってのを使うといいんですか? >> >> 魚鱗とか魚鱗の鎧を装備していればスコールを無効化してくれるので多少 >>は楽になるように思いました。 >> メイルシュトロームは怖いですけど…運がいいと1回も出してきませんし(^^;)。 後は玄武の鎧も水攻撃への耐性がありますね。 ちなみにアースガードやラバーソウルなども持っていると雷の攻撃もほとんど シャットアウトしてくれるのでフォルネウス戦には万全の状態になれますね。 (^_^;;) #鎧はもっと防御力の高いのを使いたいからということで、わざと魚鱗の鎧に #しないで魚鱗で装備していたような……。(^_^;;) >> それになんといってもここまで育ててきた主人公様が最後の最後になって… >>ええっ!何それ?聞いてないよ~って感じ(笑)。 サラちゃんはねぇ。(^_^;;) #だからサラちゃんを主人公でやる時は終始コマンダーモードが良いらしい。 #(^_^;;) #ビューネイも寝ぐらに押しかけて倒す。 >> で、ここのボス戦は2回やったんですけど、1回目の時は3ターンで >>終わっちゃってちょっとつまらなかったので2回目はわざと全員揃うまで >>待ってからあらためてボコボコにしてやろうとか思ったら…エライ目に >>会いました(笑)。 こういう後から後から敵が湧いてくるところで、合成術のラビットストームに セットしておいて、Aボタンを押えておくと、気がついた時には結構技を覚え ているらしい。(^_^;;) #魔王の鎧のところでそれやって結構技を稼いだような……。(^_^;;) #で、適当なところに来たら一旦逃げてセーブすると。(^_^;;)