#74 Article 7273 Posted at 1995/12/14 12:35:14 by 桑野誼智 (MAP2509) [ROMASAGA3]
Subject: Re:*13 ロマサガ3 /7269 ..... /6960 /6167
>クリアおめでとうございます(^_^) > 桑野さん どうもありがとうございます(^^)。 >王家の指輪って、聖王家の子孫の人からもらえる奴ですよね? そう、それです。 カマを防いでくれるのとターン終了時のHP回復がありがたいですよね。 >私の場合はフォルネウスにさんざん全滅させられました。 > 魚鱗ってのを使うといいんですか? 魚鱗とか魚鱗の鎧を装備していればスコールを無効化してくれるので多少 は楽になるように思いました。 メイルシュトロームは怖いですけど…運がいいと1回も出してきませんし(^^;)。 >でもラスボスは一発で倒せたんであんまり強いっていう印象が無かったんですね。 ラスボス戦は数え切れないくらい負けました。 中でもミリオンダラーを鏡で返された時はショック大きかったです。一発で 全員ダメージ4桁即全滅…みたいな。 それになんといってもここまで育ててきた主人公様が最後の最後になって… ええっ!何それ?聞いてないよ~って感じ(笑)。 全滅と言えば、レオニード城で宝箱の番をしてるポイズンギアンにも 手こずらされました。ターン毎に999回復するわ毒の全体攻撃かけて くるわ2体もいるわで、結局宝箱は後回しにしてヤミー倒しちゃいました(^^;)。 いろいろ試してるうちに月読の鏡が効くことがわかって勝てたんですが、 あれだけ苦労して開けた宝箱の中身が200オーラムと結界石1個ってのも 寂しいですね。 >アビスリーグは・・・・神王の塔のイベントをやった後でこのモードに入ると、 >神王の塔のエージェントと話ができなくなるという仕様(^_^;)のために あ、あれはちょっと酷いですよね(^^;)。 私の場合はたまたまイベント前のセーブデータを残してあったのでやり直し できてラッキーでした。 で、ここのボス戦は2回やったんですけど、1回目の時は3ターンで 終わっちゃってちょっとつまらなかったので2回目はわざと全員揃うまで 待ってからあらためてボコボコにしてやろうとか思ったら…エライ目に 会いました(笑)。 >ちなみに現在のパーティーは「ミカエル様のハーレム」と呼ばれている・・・ 性別が女性に偏ってると悪魔系モンスターの「誘惑」に弱いかも。 洞窟寺院跡だったかな、入った途端に全滅したの(^^;)。 うちのパーティでようせいだけは妖精系モンスターの誘惑に引っかかって ましたけど、男の子なんでしょうか? 桑野誼智♪