#74 Article 7230 Posted at 1995/12/11 05:38:49 by ばぶ (MAP2863) [S.VF2]
Subject: Re:*9 サターン版バーチャファイター2 /7220 .... /7083 /7081
ども ばぶ です。 バーチャで待ってた連中がファイティングバイパーズにまで進出して 来てちょっとしおしおでしゅ(^^;)。 ちょっとだけ ジェーン が嫌いになりかけてるアタシ(^^;)。 > リオン...手癖悪いじゃないですか(笑)。 でもダメージ全然ないんですぅ(^^;)。 龍虎乱舞 並に手ェ出して「ふぅ、この位やればもう奴(相手)も メロメロだぜぃ(ニヤリ)」ってゲージ見ても全然減ってないし(笑)。 しかもその後避けそこなった中段蹴り+ダウン攻撃でもうおつり付き(^^;)。 (「避けそこなわなければ良い」なんて言っちゃいやん(^^;)) > あと、中距離からの「イ~ン」と「フ~ン」の2択とか。 いやぁ、でも両方ともその後の大ダウンが確実じゃないし、あんまし 使ってサルだと思われるとヤなんで結局一試合一回ですね(^^;)。 ※最近は「い~ん」は恐くて遠間から出せなくなってます(^^;)。 ちくしょう、皆な、なんて冷静なんだ(^^;; 。 > そしてリオン最強の技は...「しゃがみ」。ちっちゃすぎ(爆)。 > 肘入んね~ぞ~。(^^; あの空振る肘をじーっと見つめる一瞬の様がらぶりぃですよね(笑)。 >> 一度レバー入れるそこなっただけで一気に持ってかれちゃいますし(^^;)。 > え、サラ対リオンでそんな技ありましたっけ?(^^;;;; いや、コレは自分の闘い方に問題があるだけです(^^;)。 どうしても寸避けとかしたくなっちゃうんですよね(^^;;; 。 折角そういう技いっぱいあるんだし(^^;)。 んで、読み外れるんなら仕方ないとしても、レバー入力できてなくって 「ガイ~ン!」だと超涙モノです(^^;)。 逆に読み勝って一気に大逆転出来た時なんか感涙モノでしゅが(^_^)。 > サラ対パイならDJP→コンボサマーってのがありますが。 肘がカウンターなら リオン でも入るんじゃないでしょか? (確信なし(^^;)) カウンターと言えば重量級のヒザなんてのもニガテですね。 いつも大空高く舞い上がっちゃってます(^^;)。 その様はまるで「リングにかけろ」のよう(笑)。 >> 試しに一度、ラウンド始まってからノーガードで突っ立ってたんです >> けど10秒くらい無事だった事あります(笑)。 > そんなことしたら、5秒以内に「ふぃっほぉっはぁぁっ!」となる >こと間違いなし。 うちの近所の アキラ はコッチから近付いて行かない限り、裡門か 猛虎しかしません(^^;)。 その代わり近付いてったらスゴイです(笑)。 皆な、それなりの技術はちゃんと持ってるのね(^^;)。 サターン版買ってから、あまり外ではやってない ばぶ でした。