#74 Article 7081 Posted at 1995/11/29 05:48:31 by ばぶ (MAP2863) [S.VF2]
Subject: サターン版バーチャファイター2
ども ばぶ です。 秋葉で店頭デモ版のセガサターン用ソフト 「バーチャファイター2」があったんでちょっと遊んできました。 平日の閉店間際って事とちょっと通りから外れた場所って事で 20分程一人で貸切り状態でした(^_^)v。 んで感想 ------ 「パッドじゃやりづらい」 ってそうじゃなくって(^^;)。 えー、真面目な感想、こりゃ凄いですね。 動きはまさにアーケードそのまんまって感じです。 見た目はさすがに少々見劣りしますが、操作感、技を出した(当てた) 時の感覚等ほとんど完全移植と言っても良いかも。 ちなみに、試してみた連携は大概繋がりました。 ってもパッドだったんでかなりやりにくかったですけど(^^;)。 自分、発売後はしばらく様子見を決め込んでたんですけど、 ちょっと考えグラついてきてます(^^;)。あうー(^^;)。 斬紅郎 で頭キた時用に買っといても良いかもしれない(笑)。 問題は発売日に買えるかどうかですけど(^^;)。 でもやっぱパッドじゃやりにくかったっす(^^;)。 買うとしたら何かスティックも一緒に、ですね。 ばぶ でした。 ※あ、一応 影丸 と リオン について書いてます。 他のキャラは使ってないんで解りません(^^;)。 使ってみても何やってるか解んないし(^^;; 。 あと、影丸 はいきなりマスク取れてました。 20勝以上とか関係ないみたいです。 ......でもヘンな顔(;_;)。