#74 Article 7213 Posted at 1995/12/09 00:48:10 by ばぶ (MAP2863) [S.VF2]
Subject: Re:*7 サターン版バーチャファイター2 /7174 ... /7083 /7081
ども ばぶ です。 > いや、サラ、そんなに強くないですって。(^^; いや、あくまで「ひがみ」ですんで(^^;)。 サラ 使いの方々にも苦労は沢山あるでしょう事は承知の上ですし。 まぁ隣の庭は良く見えるって言いますから(笑)。 あんまし気にしないで下さい(^^;)。 「気になって勝率下がっちゃったよ!」って事でしたらゴメンなさい でふ(^^;)。 しかし「所詮中段だけ」とはおっしゃいますが、基本技意外は出が 遅い リオン にしてみるとあの技のキレは恐怖するに十分なものが あります(^^;)。 一度レバー入れるそこなっただけで一気に持ってかれちゃいますし(^^;)。 (「入れそこなわなければ良い」ってのは言っちゃダメ(笑)) > VF2だと、ラウとかラウとかラウとか、カゲとかカゲとかカゲとかには >手が出ません。2.1だとアキラとか。 この3キャラは サラ に限らず苦労させられると思います(^^;)。 特に最近自分の行動範囲では アキラ が「仕返しキャラ」としての地位を 確立しつつあります(^^;)。 > うちの店だと、VF2の頃から上位にはいなかったし、今は9位か10位 >くらいのはずです。 この辺は結構興味深いですね。 かなり意外な結果です。 (つまりそんだけいつもボコボコらしい(笑)) でも大会レベルで自分と話ししちゃいけません(笑)。 いつもエラそうに語ってて何ですが、腕前の方はせいぜいで「下の上」 程度ですんで。(調子良い時で「中の下」くらい? ヘロヘロッス(^^;;; ) > あ、でも一つだけ。最後の1撃になったらサラは強いです。 知ってます知ってます。 そりゃあもう身を持って(笑)。 >> 結局攻めてこない事には変わりないですから(^^;)。 > 攻めないサラは、というより攻めないバーチャは超却下。 > 攻めてこそなんぼでしょう、このゲームは。 そうなんです。 ウチの近所は若いのに腰の悪い連中ばかりで開始早々うずくまる人の 多い事多い事(;_;)。(今時珍しいでしょ?(^^;)) 試しに一度、ラウンド始まってからノーガードで突っ立ってたんです けど10秒くらい無事だった事あります(笑)。 まぁ、そんな人ばっかじゃないんですけど、やはりイヤな思い出の方が 強く残ってしまうようで(笑)。 ※モチロン中には思わず感心してしまうような人もいますけどね。 > で、あたしは攻め過ぎてすきを作って自爆するタイプ。f"(^^;; 同じ同じぃー(^^;)。 でも自分の場合、考えなさすぎとか、深読みしすぎとか、スカそうと して手が動いてなかったとか、しょうもない理由ばっかしでしゅ(^^;)。 しかも皆さんこういう時だけイキナリ名人級の腕を発揮してくれるんで もう思わず連コイン(笑)。帰りに荷物が減って嬉しいです(笑)。 でも喉乾いてもジュースも飲めません(^^;)。 こんなんだから万年貧乏なのね(;_;)。 ばぶ でした。