#74 Article 7193 Posted at 1995/12/07 19:30:43 by T-Kit (MAP4287) [PANEL]
Subject: Re:*4 SFC:パネルでポン /7180 ... /6847 /6837
>>任天堂には24連鎖した人がいるとか。信じられん…(*_*)
> あたしは最高で9連鎖("たったの"と言うべきかも)ってのがありましたが、
私も最高は9連鎖です。
> うみゅ…24連鎖とは(^^;。対戦なら一撃で相手を沈められますね。すごい。
実は「消しつづけてる間は負けない」というシステムのようなので、
達人クラスだとたとえ何連鎖でも一撃で勝てるとは限らないらしいです。
# おじゃまパネルに接するように連鎖を作れれば、たとえ何段の
# パネルが降ってこようと全部材料にして反撃できてしまう。
# 実際に24連鎖に反撃するのはむりでしょうけど(と思いたい^^;)
> このゲームの連鎖って「ぷよぷよ」みたいに最初から考えてパネルを配置するって
> 事ができないから、結構難しいんですよね。
その分、いかにアクティブでつなげられるか、ということになるみたいです。
> 関係ないですがキャラクタはリップちゃんがいちばんでし(^^)。
リップという名前でいきなり死にかけた人間が複数…(^^;
私は、ウィンディがメモルっぽいかなー、とか思ってたりして。
>>#music modeがあればなあ。
> えっ、隠しコマンドないんですかぁ。じつは期待してたのになぁ。
あるのかもしれませんが、少なくともいまのところ発見されてません。
> 凄いっすね。てことは連鎖は4連鎖は当たり前ですか?(^^;
組むのは遅いですが、4連鎖は全然めずらしくなくなりました。
普段は3連鎖まで確定で組んでおいて、それ以上はアクティブで
狙う、というようにしてます。
> あたしはHARDレベルだと魔王と女神のところでつまずく可能性が非常に高いです。
> ノーコンティニューはまだ数回しかないという腕前です(^^;ゞ。
でもノーコンティニューができることがあるというレベルなら、
私とそれほど違わないと思いますが。私は非常にムラがあって、
いまだにシャーベットに負けたりする事があります(^^;;
T-Kit