#74 Article 7035 Posted at 1995/11/26 01:43:33 by JUNKER (MAP3632) [NANPA]
Subject: Re: Re: PCE版「同級生」 /7024 /7020
>>・しゃべるのはやはり良い。
> 僕は逆にこれが嫌なので買ってないっす。
えっと、まだゲーム内時間で3日しか経過していないのに出しゃばるのは
気がひけますが・・・・・(^^;)。
自分の場合、声に関しては両方の意見が納得できます。結局、喋ってくれるのは
喋らないよりは現実味を増すのに一役買っているけれど、それがプレイヤーの
想像力や感情移入を妨げるのであればない方がよい、ということです(^^;)。
今回の「同級生」については、まだ第一印象の段階なのではっきりと「イヤ」
と言えないんですけど、微妙なところですね(^^;)。
> よって舞なんて問題外です(爆)。
舞ちゃんについては自分は違った意味で問題外です(笑)。ぜんっぜん、合って
ないとおもー(T_T)。
ゲームはTVアニメと違うんだから、聴いてれば慣れる、ということは
期待できないからキャスティングは大事だと思うんだけどなー。
> 製作発表の頃は「有名声優は使わない」って言っていたのに......。
自分は、有名声優は使わないでいいけど、新人声優(とゆーかキャリアの
浅い人)はあまり使わないでほしかったなー、と思います。演技力さえあれば、
多少イメージがズレていても不平不満は言わなかったでしょう(^^;)。
>P.S. エンジン版ではプレイヤーである自分の名前が変えられないって
> 本当なんでしょうか?(たくろう 固定?) だとしたらこれこそ問題外っす。
裏技ではあるかもしれませんが、表技(何じゃそりゃ?)では今のところ
ありません(笑)。キャラの音声の中に「卓郎」というセリフが既に入って
いるので、やっぱし変えられないんじゃないかと思いますが・・・・・(^^;)。
【MAP3632】まなみのいす '95/11/26(Sun) 01:16