#74 Article 6930 Posted at 1995/11/14 00:28:07 by MSP-Iris (MAP4370) [TECHNOS]
Subject: Re: Re: くにおくんの新作 /6925 /6917
>>これが結構可愛い。イラストの絵なんか超燃え燃え。アニメキャラで誰に
>>似てるかって言ったら...やっぱちびうさかな。
> ゴメンなさい、ココだけで反応してしまいました(^^;;; 。
そっくりというわけではないので、過度の期待は禁物(笑)。
ただ、ピンクの髪を左右に振り分け、ちょっとタレ目系のロリロリした
顔立ち...というのがちびうさと共通です。もっとも最近はそんなキャ
ラは大量にいるけど。(^^;
ゲーム時のドット絵も、面クリア後のビジュアルシーンの絵(KOFみ
たいなやつ)も、違和感なく可愛く仕上がっています。ごろごろ。(^^;
ちなみにみゆきちゃんの必殺技は「ボールをまりつきのようについて、
そこにふ~っと息を吹き掛ける。そうすると超スローボールが飛んで行き、
それが敵に当たって大爆発」とか「片足で立ってその場でくるくるまわる」
(アイススケートのスピンを思い出して下さい)とかいう、いかにもなも
のです。
> これは確かに重要です(笑)。
500円もつぎ込みましたから。(^^;
> ....AボタンAボタン....っと。メモメモ
あ、Dボタンはあたしのものです(笑)。
> あ、あ、あら・・えさん が良いかな~、みたいなぁ(^^;)。
↑フェリシアっすね(^^;
う~ん、声はあたしは詳しくないので...でも可愛い声でしたよ。
623B(後述)の「おねが~い!」とか。(*^.^*)
> あっ! ゲームについて何も語ってない(^^;)。
んじゃ、一応基本説明を。
画面は旧作ドッジボールと同じで、コートサイド斜め上からのトップビ
ュー。1チーム3人で各人体力ゲージがあり、それが0になると外野へ。
外野から内野へは戻れない。3人外野へ出たらおしまい。ゲームスタート
はジャンプボール。ルーズボールをほおっておいたりすると、審判が勝手
にボールを取りに来て、ジャンプボールになります。
なお、ボールをいつまでも持っていると爆発します。
一応試合時間制限もあって、タイムアップすると判定です。
攻撃時はA:アタック、B:パス、C:ジャンプ、D:フェイント。
守備時はA:キャッチ。B:避け、C:ジャンプ、D:挑発。
A+Bで気合溜め。
44と66はダッシュ。攻撃時に66CAなんてのは基本でしょうか。
攻撃時必殺技は236Aと623A。これはチーム3人全員が出せます。
あと、623Bで一度味方へパスして攻撃。これも3人ともできますし、
外野に出ている味方にパスして攻撃、というのもできます。
気合MAXで641236Aするとチーム必殺技。
防御時に623Aで、攻撃的防御(つまりストZEROのゼロカウンターみ
たいなこと)。これはメインキャラを操作している時のみのようです。
先にも書きましたが、倒した相手チームのメインキャラを味方にするこ
とができます。
昇龍拳コマンドが出ない人には苦難のゲームですが、入力はそんなに厳
しくないです。ただ、敵は結構強いです(3面以降)。
MAP4370 MSP-Iris