#74 Article 6844 Posted at 1995/11/06 02:52:00 by ムーンシャイナー (MAP3445) [SATURN]
Subject: Re: WORLD ADVANCED 大戦略 /6547
こんにちはあー!ムーンシャイナーでえーす!新人でえーす!よろしくお願いしま あーす! ええと、皆さん。お元気ですか?まあもし元気じゃなくても、おれは元気だからい いやって感じかな。しかし実際のところ、少し前までこのゲームのおかげでヘロヘロ になっちゃって大変だったんだぜ。 ドイツで、策敵も天候もONでやってたけど、これだとやっぱちょっとキツイね。 最後に自治権を確保するのがやっとだった。うん。 それで、今度は大日本帝国の完全大勝利を目指し、あらゆるインチキを駆使してロ サンゼルスまでやって来たけど、いやはや。なんとも。マスタングだけでもかなり手 を焼くのに、あのフライングラムって何よ。言っとくけどフライングラムっつっても ラムちゃんが空飛んでんのとは、わけが違うからね。対空攻撃160のコワイ飛行機 (因みに零戦は80)。それにあの機械化歩兵よ。パワードスーツをオシャレに着こ なす謎の集団。なんて世界だ。 ここで突然話は変わるんだけど、何か今回メジャー路線なのかどうなのか知らない けどAD大戦略に比べてシステム単純すぎるね?どっちかと言うとハイブリッドフロ ントに近い大味なゲームで。今回は正統な続編なわけだからADにあった仕様は何も 切らないで欲しかったけどな。確かに、ゲーム性をとるか一般受けを狙うかで難しい 所ではあるけど。 うん。こんなとこかな。それではまたあおう!サリュー! ム