#74 Article 6570 Posted at 1995/10/03 03:48:01 by ぱぷてぃます (MAP4244) [TWINBEE]
Subject: Re: Re: Re: 出たな! ツインビーヤッホー Deluxe Pack /6564 /6558 /6556
わざわざレビューありがとうごさいます(^^)。まちばりさん☆ >というわけで、PS+ヤッホー買ってきました。あわせてぱずるだま+スティックで >トータル5万弱程度ですね。SSと比べるとやっぱ高い。(^_^;) や、やっぱり高いっすね(^^;;;)。もうゲーム機の値段じゃないっす(^^;)。 これに「ときメモ限定版」を加えたら・・・・・・・・(^_^;)。 >☆PS版・SS版共通点 > ・EDでメロディ女王がしゃべるっ!!(笑) め、めろでぃ様がしゃべる!!!? ・・・・・・・・た、たまんない(笑)。 >☆PS版 > ・画面下に常にFREE PLAYの文字が表示されている。これ、邪魔です。(^_^;) 実際には見たことないんですがホントに邪魔そうですね(笑)。 >☆SS版 >・次の面データを先読みするため、面間デモの曲をぶっちぎってCD-ROMの読み出しを > 始める。これだけは許せん!! ヤッホーは面間デモのためにあるのだ。うん。 な、なんですかこれ?(笑) ほ、ホントなんですか? ・・・・信じられない(^_^;)。 >・サンプリングのセリフの再生レートがおかしいところがいくつかある。 > 口パクに声が揃ってないところが異様に多い。これもひじょーに許せん! ・・・・以下、同文(笑)。 ・・・・もういいです(笑)。 まちばりさんも、 >ツインビーファンというわけでもないただのプログラマーがプログラミングしたん >じゃないかという気がします。ゲーム部分の移植度は確かにPS版よりもいい > けれど、的を得ていない移植ですね、これは・・・・ と言っておられますが、確かにこれじゃあゲーム部分が良く出来ていても 何の意味もないですね。ツインビーまにーを、いえ、ゲームおたくの 心理をわかってない(笑)。 >>P.S. SSの「ぱずるだま」は出たんでしょうか? >中止されたらしいです。売れないからなのかどうかは知りませんが・・・・ ガーン(;_;)。 そ、そんなぁっ!待たせるだけ待たせといてえぇっ!! SS版まで耐えて耐えまくったおいらの気持ちはどうするのらー!! ・・・・いくらなんでも急にこんな事するなんて許せないっす(;_;)。 くそおぉーっ!こうなったらコナミに火付けてやるじょおぉーーつ!!(バカ) >PS買ったついでにぱずるだまも買いましたが、これ、めちゃくちゃ面白いですね。 「ぱずるだま」大好きっす☆ ゲーム内容ももちろん良いですけど、 ぼくは何よりあの雰囲気が大好きなんです(^^)。(ツインビーモード) 女の子呼んだときの接待ゲーにも良さそうですしね(笑)。 ちなみに好きなキャラはアーケードモードでの“OLなお方”です(笑)。 あの、人をムカムカさせる態度が味があってなんか気になります(笑)。 >落ちものゲームが大好きということもありますが、CARATの次に(^_^;)面白いかも。 き、CARATですか....(^_^;)。・・・・まちばりさんのエッチ(笑)。 イヤーン 本体+ヤッホー+スティック+メモリーカード+ときメモ限定版・・・・あとは急遽ぱずるだまか.... ・・・・合計金額数えるのはやめておこう(笑) ぱぷてぃます(MAP4244)