#74 Article 6405 Posted at 1995/09/11 02:31:08 by ぱぷてぃます (MAP4244) [SFC]
Subject: Re:*6 SFC:バトルロボット烈伝 /6390 ... /6376 /6371
> 今回は個々の武器をパワーアップさせるのではなくて、キャラのレベルが >上がるのと一緒に武器のダメージが増えていくだけで、この辺も不満が >残りました。今までみたいに、例えばフィン・ファンネルだけをパワー >アップさせていって楽するぞ~、みたいなことが出来ません。 そうなんですかぁ。自分好みのマシンに育てる楽しみがないじゃぁ(^_^;) これはかなりマイナスの要因ですね。 > まあ、良かったことと言えば、味方の登場キャラが多くないので >活躍させられないキャラが出てきてしまうことがないということかな。 >だから、どのキャラにも感情移入しやすいです。 あっ、これは良いですね。 僕なんかはロボット大戦では収拾付かなくなってましたから(^^;) > ストーリー的にも盛り上げ方がイマイチな感がぬぐえません。 >設定について説明不足なんだよなぁ。そのくせ、セリフだけは > クリアした後に何かオマケがあるのかと思ったら、何もなかった >みたいです(^^;)。せめて、BGMテストぐらいは欲しかったなぁ。 >ホントになぁーんにもないんだから。第4次みたいにデータベース >みたいな要素もないから、これ以上持っていてもしょうがないかなぁ。 ・・・・・・中古が出るまで待つことにします(^^;;; 友達なんかも散々コケ下ろしてました(笑) 「SDガンダムGX3」に期待することにします(^^;) ぱぷてぃます(MAP4244)